“تنمية المهارات” يختتم برنامجاً تدريبياً في المهارات الرقمية

الثورة نت/..

اختتم صندوق تنمية المهارات، بالشراكة مع مركز مجتمع التكنولوجيا للتدريب والاستشارات، البرنامج التدريبي التخصصي في “المهارات الرقمية لمدراء المكاتب والسكرتارية والموارد البشرية”، والذي استمر على مدى 11 يوماً من التدريب العملي المكثف بمشاركة كوادر إدارية من كبرى المؤسسات الوطنية والمصرفية.

وهدف البرنامج إلى إحداث نقلة نوعية في الأداء الإداري للمشاركين من خلال تزويدهم بحزمة من المعارف الحديثة، شملت تطبيقات الذكاء الاصطناعي، الأمن السيبراني، تحليل البيانات، وأدوات التواصل الرقمي، بالإضافة إلى مؤشرات الأداء الرقمية للموارد البشرية.

وأكد مدير التدريب بصندوق تنمية المهارات، جمال المرقب، أن هذا البرنامج يترجم توجهات الصندوق في دعم التحول الرقمي داخل المؤسسات الوطنية والقطاع الخاص.

وقال: “إن رعاية الصندوق لهذا المسار التدريبي تأتي انطلاقاً من إدراكنا العميق بأن الكوادر الإدارية هي المحرك الأساسي لأي تطور مؤسسي”.

وأضاف: “لقد حرصنا في هذا البرنامج على استهداف قطاعات حيوية مثل البنوك والاتصالات، لضمان تزويدهم بالمهارات الرقمية المتقدمة التي تتطلبها بيئة العمل الحديثة”.

وأكد “الاستمرار في بناء شراكات استراتيجية تهدف إلى رفع كفاءة القوى العاملة اليمنية بما يواكب المعايير الدولية”.

من جانبه، أشاد رئيس مجتمع التكنولوجيا، المهندس طلال طاهر، بمستوى الانضباط والتفاعل الذي أظهره المتدربون من جهات مرموقة مثل (بنك التضامن، شركة يو YOU، محفظة ون كاش، والشركة اليمنية الكويتية العقارية)، مؤكداً أن مخرجات البرنامج ستسهم بشكل مباشر في تحويل المهام التقليدية إلى مسارات رقمية ذكية ترفع من إنتاجية هذه المؤسسات.

قد يعجبك ايضا