رئيس فرع هيئة التفتيش القضائي بالحديدة وريمة يتفقد محكمة الزيدية

الثورة نت/الحديدة

تفقد رئيس فرع هيئة التفتيش القضائي بمحافظتي الحديدة وريمة، القاضي الدكتور جمال الفهيدي، اليوم، سير العمل بمحكمة الزيدية في محافظة الحديدة.

وخلال الزيارة، ناقش القاضي الفهيدي، مع رئيس المحكمة القاضي عمار المحن وعدد من القضاة والإداريين، جوانب العمل القضائي والإداري وأهمية تطوير آلياته بما يضمن سرعة إنجاز القضايا كماً وكيفاً.

واطلع رئيس فرع التفتيش على مستوى الانضباط في مكاتب وأقسام المحكمة، وجدولة وانعقاد الجلسات بالقاعات في مواعيدها، وسير إجراءات التقاضي، إضافة إلى متابعة أعمال القيد والتسجيل للقضايا والقرارات المتخذة بشأنها، وأرشفة الملفات، مؤكداً أهمية هذه الإجراءات في تنظيم العمل وضمان دقة المتابعة القضائية.

وشدد القاضي الفهيدي على منح القضايا المتعثرة أولوية في الجدولة والبت فيها بصورة عاجلة، وتسهيل إجراءات التقاضي وتنفيذ الأحكام، والاستفادة من التقنية الحديثة في تبادل المعلومات وحفظها.

كما استمع إلى شكاوى عدد من المواطنين موجهاً بمعالجتها وفق القانون وبما يكفل تحقيق العدالة، مشيراً إلى أن هذا المسار يمثل جزءاً أساسياً من مهام التفتيش القضائي لتعزيز ثقة المجتمع بالقضاء.

وأوضح رئيس فرع هيئة التفتيش القضائي أن هذه الزيارة تأتي ضمن خطة الهيئة لمتابعة سير العمل في المحاكم والرقابة على أدائها، مشيراً إلى أن الهدف هو معالجة الإشكالات القائمة بما يسهم في تحقيق العدالة وترسيخ هيبة القضاء.

وأكد أن الهيئة تولي اهتماماً خاصاً بالقضايا المتعثرة، وتعمل على متابعة أسباب التعثر لما فيه معالجتها، لافتاً إلى حرص قيادة الهيئة على تطوير آليات العمل وتعزيز الأداء بما يقرب العدالة من المواطنين.

المصدر: سبأ

قد يعجبك ايضا