قبض فريق سلة الميناء عدن على صدارة دوري أندية الدرجة الأولى لكرة السلة لفئتي الكبار والناشئين بصورة مؤقتة بعد فوزه على فريق شعب إب بـ 69 /57 في المباراة التي جرت بينهما مساء أمس الثلاثاء على الصالة المغلقة بالحديدة ضمن منافسات المجموعة الأولى للدوري.
ففي لقاء فك شراكة الوصافة استطاع الميناء إزاحة شعب إب عن طموحه بالوصول للمركز الثاني حين انتزع منه فوزا صريحا أكد من خلاله الميناء جدارته بالمنافسة على خطف المركز الأول للمجموعة وكان أجمل ما في اللقاء تقاسم الفريقين نتائج الفترات الأربع بالتساوي ورغم خسارة الميناء للفترة الأولى من اللقاء بـ 17 /20 لشعب إب بفضل الاستعجال والارتباك الذي ظهر على لاعبي الميناء ليعود بالفترة الثانية وينظم صفوفه ويستغل المرتدات الخاطفة بنجاح لينهي الفترة الثانية لمصلحته بـ 18 /15 وفي الفترة الثالثة أكد الميناء علو كعبة وحسم الفترة الثالثة لمصلحته بـ 12 /10 وفي الفترة الرابعة والأخيرة والتي صبغت بالسماوي الميناوي وسع الميناء تفوقه بفارق كبير حيث أنهى الفترة الرابعة بـ 22 /12 ليحتل الميناء بهذا الفوز صدارة دوري السلة مؤقتا برصيد سبع نقاط حيث ينتظره لقاء كبير وهام سيجمعه ضد جاره التلال والذي سيحدد هوية المتصدر وبطل المجموعة.
ونجح فريق الهلال الساحلي لكرة السلة في إنهاء ديربي المحافظة الساحلية بالفوز على غريمه ومنافسه التقليدي شباب الجيل بـ 85 مقابل 45 في المباراة التي جرت بينهما أمس على الصالة المغلقة بالحديدة التي تحتضن منافسات هذه المجموعة.
وفي المباراة التي شهدت حضورا ومساندة جماهيرية من الفريقين اكتظت بها جنبات الصالة للتنافس التاريخي بينهما لم يستطع أي من الفريقين حسم الفترة الأولى التي شهدت ندية وتنافسا كبيرا بينهما وانتهى بالتعادل بـ 8/8 بعدما كان لاعبو الفريقين في قمة التركيز والحماس وفي الفترة الثانية استغل الهلال الساحلي الأخطاء الفادحة والرميات العشوائية من لاعبي شباب الجيل لينهي الفترة الثانية لمصلحته بـ 19 /6 وعاد شباب الجيل للتألق خلال الفترة الثالثة بعد أن قام بمعالجة أخطائه وتصحيح تمركز لاعبيه ليحسم الفترة الثالثة لمصلحته بـ 17 /6 حيث كانت الفترة الثالثة جيلاوية بامتياز وفي الفترة الرابعة والأخيرة الحاسمة نجح مدرب الهلال أبو الريان من توجيه لاعبيه بخبرة كبيرة فنيا ليحسم الفريقان الفترة الرابعة لمصلحتهم بـ 25 /14 وهي النتيجة التي أعطتهم نقاط المباراة ليرتفع رصيد الهلال إلى خمس نقاط ويصعد إلى المركز الرابع بينما بقي شباب الجيل عند النقطة الرابعة بالمركز الأخير.
وفي لقاء آخر اكتسح شعب حضرموت فريق طليعة تعز بـ 54 /14 حيث ظهر تفوق شعب حضرموت واضحا منذ البداية من خلال رغبة لاعبيه وخبرتهم بينما يضع مستوى الطليعة أكثر من علامة استفهام ففي الفترة الأولى كسب الشعب بـ 24 /4 وفي الفترة الثانية لم يكن هناك أي حضور للطيعة ليتفوق الشعب 15 /2 وفي الفترة الثالثة كرر الشعب تفوقه بـ 11 /3 ولينهي الشعب الفترة الرابعة بـ 5 /4.
وفي دوري الناشئين حسم الهلال الساحلي ديربي المحافظة أمام غريمه شباب الجيل في الرمق الأخير من اللقاء الذي شهد ندية وإثارة كبيرة جعلته من أجمل مباريات البطولة إلى الآن في دوري الناشئين حيث تفوق الهلال بـ 34 /32 ونجح صغار الجيل في إنهاء الفترة الأولى لمصلحتهم بـ 5/ 4 وفي الفترة الثانية تفوق الجيل مرة أخرى وحسم الفترة لمصلحته بـ 11 /9 وفي الفترة الثالثة أنهى الهلال الفترة لمصلحته بـ 10مقابل 7 وعاد الهلال ليتفوق في الفترة الرابعة بـ 11 /9.
تقام اليوم ثلاثة لقاءات أهمها اللقاء الكبير والمهم والذي سيحسم هوية المتصدر والذي سيجمع التلال بالجار الميناء في لقاء يتوقع أن يشهد الكثير من الندية والتنافس كما سيلعب الهلال ضد شعب إب وشباب الجيل ضد شعب حضرموت وفي فئة الناشئين يقام اللقاء الساخن بين الميناء والتلال.
تصوير/ خالد الثور
قد يعجبك ايضا