فنزويلا: وزراء خارجية الدول يتفقون على انتهاك العدوان الأمريكي للقانون الدولي في كراكاس

الثورة نت /..

أكد وزير الخارجية الفنزويلي، ايڤان جيل، اليوم الاربعاء، أن العدوان العسكري على فنزويلا واختطاف الرئيس نيكولاس مادورو وزوجته سيليا فلوريس من قبل الحكومة الأمريكية، يشكل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي.

وقال جيل، في بيان نشره على قناته في “تليجرام”، إنه خلال سلسلة مكالمات هاتفية مع نظرائه من أكثر من 20 دولة منها البرازيل وروسيا البيضاء وكولومبيا وناميبيا وجنوب أفريقيا وإيران وأنغولا ونيجيريا وأوروغواي وسلطنة عمان، فإن جميعهم اتفقوا على خطورة الوضع وحجم الانتهاك للمبادئ الدولية المنصوص عليها في التشريعات الدولية.

والسبت الماضي، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، خطف الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو وزوجته واقتيادهما خارج البلاد، ما أثار موجة سخط وغضب عالمية.

واعترف ترامب في مؤتمر صحفي أن هدف العدوان وعملية الاختطاف لم تكن مزاعم المخدرات بقدر ما كانت تغيير النظام بالقوة بهدف السيطرة على الموارد النفطية الغنية في فنزويلا.

ولقي العدوان الأمريكي وعملية الاختطاف موجة من الادانات الدولية الغاضبة التي اعتبرت ذلك تجاوزا خطيرا للقانون الدولي وسابقة خطيرة تهدد استقرار الدول وسيادتها.

قد يعجبك ايضا