“أوكسفام” تحذر: معاناة الفلسطينيين تتفاقم بسبب إلغاء تسجيل المنظمات في غزة

الثورة نت /..

أكدت مسؤولة السياسات في منظمة أوكسفام بفلسطين، بشرى الخالدي، بأن خطط “إسرائيل” لإلغاء تسجيل المنظمات غير الحكومية في قطاع غزة ستزيد من معاناة الفلسطينيين.

وقالت الخالدي، في تصريحات لقناة “الجزيرة” باللغة الانجليزية، وأعادت أوكسفام نشرها في تدوينة على حسابها بمنصة “اكس” ، إن هذه الإجراءات تأتي في وقت تواجه فيه غزة أزمة إنسانية حادة أصلاً، مما يفاقم من هشاشة الخدمات الأساسية ويهدد حياة السكان.

وبدعم أمريكي وأوروبي، ارتكب جيش العدو الإسرائيلي على مدى أكثر من عامين متواصلين منذ السابع من أكتوبر 2023، جرائم إبادة جماعية وحصار وتجويع في قطاع غزة أسفرت عن استشهاد 71,391 مدنياً فلسطينياً، غالبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 171,279 آخرين، حتى أمس الثلاثاء، في حصيلة غير نهائية، حيث لا يزال الآلاف من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.

ودخل اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة حيز التنفيذ في 10 أكتوبر الماضي، بعد حرب إبادة جماعية صهيونية استمرت عامين متواصلين، غير أن جيش العدو الإسرائيلي يمارس خروقات يومية للاتفاق، وما يزال يمنع دخول غالبية المساعدات الإنسانية إلى القطاع.

قد يعجبك ايضا