مستوطنون يحرثون أراضي زراعية في ترمسعيا وآخرون يحرقون جرافة “باجر” في أحد محاجر بيت فجار

الثورة نت/وكالات

شرع مستوطنون صهاينة، صباح اليوم الخميس، بحراثة أراضي في بلدة ترمسعيا شمال رام الله.

وأفادت وكالة وفا الفلسطينية نقلا عن مصادر محلية فلسطينية، بأن مجموعة من المستوطنين اقتحمت شرق البلدة قرب منازل المواطنين الفلسطينيين، وشرعت بحراثة أرض بمساحة أربعة دونمات مزروعة بأشجار الزيتون، بواسطة جرار زراعي.

وكان مستوطنون قاموا أمس بحراثة 5 دونمات في منطقة “الطوال” في البلدة، دون السماح لأحد بالاقتراب من المكان.

وفي بيت لحم،أقدم مستوطنون صهاينة ، فجر اليوم الخميس، على حرق باجراً في أحد محاجر بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم.

وأفادت مصادر محلية فلسطينية أن مجموعة من المستوطنين اقتحمت منطقة محاجر “خلة حجي” شرق البلدة، وأحرقت جرافة “باجر” يعود لعائلة الطويل، ما ألحق أضراراً مادية كبيرة بالمعدة.

وتتعرض بلدة بيت فجار ومحيطها، لا سيما المناطق الشرقية القريبة من المحاجر والأراضي الزراعية، لاعتداءات متكررة من قبل المستوطنين، تتنوع بين إحراق ممتلكات، وتخريب معدات، والاعتداء على العمال والمزارعين، في سياق تصاعد الانتهاكات بحق المواطنين الفلسطينيين ومصادر رزقهم، وسط حماية من قوات العدو الإسرائيلي.

قد يعجبك ايضا