الثورة نت /..
توغلت قوات العدو الإسرائيلي، اليوم الجمعة، في ريف محافظة القنيطرة جنوبي سوريا، واعتقلت مدنيين سوريين اثنين، في تصعيد جديد للتحركات الصهيونية داخل الشريط الحدودي لسوريا.
وأوضح المرصد السوري لحقوق الإنسان، على موقعه الإلكتروني، أن قوات العدو الإسرائيلي صعدت تحركاتها البرية داخل الشريط الحدودي جنوب سوريا، حيث نفّذت دورية “إسرائيلية” اليوم، توغلاً جديدًا على طريق قريتي العجرف وأم باطنة بريف القنيطرة الأوسط باستخدام ثلاث سيارات عسكرية، وأقامت الدورية حاجزًا مؤقتًا واعتقلت خلاله شخصين مدنيين دون توضيح الأسباب.
وأفاد المرصد بأن قوات العدو ركّزت خلال التوغّل على مراقبة حركة المدنيين والمركبات، في خطوة أثارت مخاوف الأهالي من احتمال فرض قيود جديدة على التنقل وانعكاس ذلك على حياتهم اليومية.
وأشار إلى هذا التصعيد يأتي بالتزامن مع استمرار التحركات “الإسرائيلية” في المنطقة، في ظل غياب أي موقف رسمي من السلطات الحالية ، ما يزيد من حالة التوتر وعدم الاستقرار في الجنوب السوري.
