فعالية خطابية لمكتب تنمية المرأة في الحيمة الداخلية بذكرى ميلاد الزهراء

الثورة نت /..

نظم مكتب تنمية المرأة بمديرية الحيمة الداخلية ـ محافظة صنعاء، فعالية خطابية بمناسبة ذكرى ميلاد سيدة نساء العالمين فاطمة الزهراء عليها السلام، تحت شعار “الزهراء قدوتنا”.

وخلال الفعالية التي أقيمت في قرية غيال بعزلة بني الحذيفي، استعرضت مديرة مكتب تنمية المرأة بالحيمة الداخلية وفاء الشهولي جوانب من مناقب الزهراء عليها السلام، والدروس والعبر التي ينبغي على المرأة المسلمة الاستفادة منها وتجسيدها في الواقع العملي.

وأشارت إلى الحالة الراهنة التي تعيشها الأمة الإسلامية بعيدًا عن مبادئ وأخلاق آل بيت رسول الله صلوات الله وسلامه عليهم أجمعين، في ظل ثقافات دخيلة منبهرة بالغرب، تدعو المرأة إلى مواكبة الموضة والتحرر من القيود الاجتماعية والفكرية السامية، والتنصل من الهوية الإيمانية تحت مسميات براقة كـ”التحضر” و”الرقي” و”الانفتاح”.

وأكدت أن المرأة هي نواة الأسرة والمجتمع والأمة، وهي المفتاح الذي يسعى الأعداء إلى السيطرة عليه لفتح أبواب الهدم والتحكم في شؤون الأمة، واستغلال ثرواتها المادية والبشرية لصالحهم وإشباع رغباتهم الدنيئة.

وشددت الكلمات على أهمية التزود من سيرة فاطمة الزهراء عليها السلام لتصحيح الواقع الاجتماعي وإعادة بناء الأسرة المسلمة وفقًا لمبادئها السامية.

وتخللت الفعالية فقرات إنشادية وشعرية متنوعة، واختتمت بوقفة تضامن مع أبناء الشعب الفلسطيني في غزة والضفة الغربية، ومع حزب الله اللبناني.

قد يعجبك ايضا