ناشطون بريطانيون يهاجمون مصنعاً يزوّد “إسرائيل” بمكوّنات لطائرات “إف-35” احتجاجًا على إبادة غزة

الثورة نت /..

وثّق ناشطون بريطانيون، اليوم الاثنين، هجومًا على مصنع عسكري في بريطانيا ينتج مكونات تُستخدم في أسلحة جيش العدو الإسرائيلي وطائرات “إف-35″، ضمن حملة احتجاجية ضد الدعم الغربي للعدو الإسرائيلي نتيجة حرب الإبادة التي يشنها على قطاع غزة.

وقال الناشطون إن المصنع المستهدف يعود لشركة “لاند أميتيك” (Land AMETEK)، التي تصنّع أيضًا مكونات لشركة “إلبيت سيستمز” (Elbit Systems) الصهيونية، المعروفة بتجهيزاتها لجيش العدو الإسرائيلي، لا سيما في قطاع غزة، وفقا لوكالة “شهاب” الفلسطينية.

وخلال الهجوم، كتب الناشطون عبارات احتجاجية على واجهة المبنى، تُدين تعاون الشركات مع جيش الكيان، معبرين عن غضبهم من الحرب التي يشنّها الكيان على قطاع غزة منذ أكتوبر 2023.

واستخدم الناشطون طلاءً أحمر على المبنى كرمز لـ”دماء الضحايا المدنيين الفلسطينيين”.

يأتي هذا الهجوم في سياق تصاعد النشاط المدني الدولي المناهض للكيان الصهيوني، حيث ينخرط ناشطون في دول أوروبية عدة في حملات تضامنية مع الفلسطينيين، تركز على الضغط على الشركات الغربية التي تزوّد “إسرائيل” بأسلحة أو مكونات عسكرية.

ولم تُصدر السلطات البريطانية تعليقًا رسميًا حول الهجوم أو الإجراءات القانونية التي ستتخذ ضد الناشطين، وسط توقعات بأن تتصاعد الدعوات لمحاسبة الشركات المتورطة في تزويد العدو الإسرائيلي بأسلحة ومعدات عسكرية.

قد يعجبك ايضا