فعالية وزيارات معارض واجتماع لتعزيز تمكين المرأة في الزيدية

الثورة نت /..

نظمّت إدارة تنمية المرأة واللجنة الوطنية للمرأة بمحافظة الحديدة، اليوم في مديرية الزيدية فعالية خطابية بالذكرى السنوية للشهيد للعام 1447هـ تحت شعار “شُهدائنا عُظمائنا”.

وفي الفعالية بالتعاون مع القطاع التربوي ومدرسة أم سليم، أُلقيت كلمات لمديرة إدارة تنمية المرأة بالمحافظة مريم العطاس، ومديرة فرع اللجنة الوطنية للمرأة فيروز طاهر، ومديرة المدرسة حليمة الطويل، وقيادات تربوية ونسوية، أكدت أن تضحيات الشهداء أسّست لمسيرة عزة وكرامة يعيشها الشعب اليمني.

وأوضحت أن الوفاء للشهداء يكون بالسير على نهجهم وترسيخ ثقافة الجهاد والاستشهاد في نفوس الأجيال.

وأشارت الكلمات، إلى أن الشهيد القائد حسين بدر الدين الحوثي قدّم حياته في سبيل إعلاء كلمة الحق، وأن ما ينعم به اليمن من ثبات وصمود يعود إلى دماء الشهداء الأبرار، مشيرة إلى أهمية تحصين الفتيات والنساء من الحرب الناعمة والاستهداف الفكري والأخلاقي الذي يلجأ إليه العدو بعد فشله عسكرياً في النيل من اليمن وشعبه.

ونوهت بالدور التوعوي الذي تضطلع به المعلمات وإدارات المدارس في رفع الوعي المجتمعي وغرس القيم الإيمانية والجهادية، ورفد الجبهات بالمجاهدين، وتشجيع الإنفاق في سبيل الله.

تخللت الفعالية أوبريت إنشادي، وفقرات مسرحية وقصائد وكلمات لطالبات المدرسة عبّرن فيها عن اعتزازهن بتضحيات الشهداء واستعدادهن لمواصلة طريق الوعي والصمود.

عقب ذلك، زارت مديرتا إدارة تنمية المرأة واللجنة الوطنية للمرأة بالمحافظة، برفقة نائبتيهما زهور الشريف وإيمان عبدالرحمن، ومديرتي فرعي إدارة تنمية المرأة بمديرية الزيدية، معرض الشهداء في المديرية، وما يحتويه من صور ومجسمات توثق تضحيات الشهداء.

كما تم زيارة مركز الأسر المنتجة التابع للبرنامج الوطني في المديرية، وأقسامه وبرامجه التدريبية المجانية الهادفة إلى تأهيل النساء في المهارات الحياتية والمهنية بحضور مديرة الأسر المنتجة بالمديرية وكادر المركز الإداري والفني.

وفي سياق متصل، ناقش اجتماع ضم مدير مديرية الزيدية حسن الأهدل، وعدداً من القيادات المحلية، ومديرتي إدارة تنمية المرأة واللجنة الوطنية للمرأة بالمحافظة، وممثلي جمعية الزيدية التعاونية، وقيادات قطاع المرأة في المديرية، سبل تعزيز دور قطاع المرأة في مشاريع الاكتفاء الذاتي والتنمية المحلية.

وتناول الاجتماع، خطط مشاريع المرأة ورفعها عبر الجمعية الزراعية بالمديرية، وربط مشاريع تنمية المرأة بهيئة تطوير تهامة والاتحاد التعاوني الزراعي، وتأمين التمويل اللازم عبر هيئة الزكاة، وكذا التنسيق مع البنوك لتوفير قروض بيضاء للنساء المستفيدات، وتفعيل دور المكاتب التنفيذية في دعم مشاريع المرأة.

وأكد مدير المديرية، الحرصَ على دعم قطاع المرأة وتبني المشاريع التي تسهم في تمكينها اقتصادياً واجتماعياً، مشيراً إلى أن العمل جارٍ لإعداد رؤية مشتركة لأولويات المشاريع التنموية الخاصة بالمرأة في مديرية الزيدية ورفعها إلى الجهات المختصة، بما يخدم المرأة والمجتمع ويعزز مسار التنمية المستدامة في المديرية.

قد يعجبك ايضا