الثورة نت/ محمد المشخر
سلّم القطاع الزراعي في محافظة البيضاء ومؤسسة بنيان التنموية، اليوم، أثاثا مكتبيا متكاملا للجمعيات التعاونية الزراعية في مديريات صباح وذي ناعم ومكيراس والصومعة والطفة، بتكلفة خمسة ملايين ريال.
ويأتي مشروع تأثيث الجمعيات الخمسة، ضمن المرحلة الأولى من برنامج البناء المؤسسي للجمعيات، المنفذ بالتنسيق مع السلطة المحلية، وإشراف الاتحاد التعاوني الزراعي، وتمويل وحدة تمويل المبادرات الزراعية والسمكية بالمحافظة.
وخلال التسليم أشاد محافظ البيضاء عبدالله إدريس، بهذه الخطوة بتمكين الجمعيات التعاونية الزراعية من أداء دورها في التنمية الزراعية، مشيرا إلى أن السلطة المحلية تولي اهتماما كبيرا لتأهيل وتطوير الجمعيات التعاونية في مختلف المديريات وتحرص على دعم جهود مؤسسة بنيان التنموية في هذا المسار.
ونوه بأن الجمعيات التعاونية تمثل إحدى أدوات العمل المجتمعي المنظم، والرافد الأساسي لمشاريع التنمية المستدامة.
ولفت إلى أن المحافظة ماضية في استكمال دعم وتأثيث الجمعيات التعاونية على مستوى المحافظة، بما يواكب التوجه الوطني نحو تحقيق نهضة زراعية وتنموية شاملة تبدأ من الريف وتستند إلى كوادره ومؤسساته.
من جهته أوضح مسؤول القطاع الزراعي بالمحافظة محمد الحيدري، أن عملية تأثيث الجمعيات تأتي ضمن خطة شاملة تستهدف 5 جمعيات نموذجية في عدد من المديريات بهدف تمكينها من أداء مهامها بكفاءة.
وأشار الحيدري إلى حرص القطاع الزراعي ووحدة التمويل، بالتعاون مع مؤسسة “بنيان” التنموية على استكمال مشروع تأثيث جميع الجمعيات النموذجية النشطة، كخطوة أساسية لتهيئة بيئة العمل المؤسسي وتعزيز دور الجمعيات في خدمة العملية الزراعية بالمحافظة.
فيما أوضح ممثلا مؤسسة بنيان التنموية حامد قطران ويعقوب الحداء، أن تسليم الأثاث المتكامل يمثل المرحلة الأولى من برنامج البناء المؤسسي الذي يهدف إلى تطوير أداء الجمعيات التعاونية وتأهيلها لممارسة أدوارها الإدارية والميدانية بشكل فعال.



