الحديدة: مخيم طبي لنزلاء السجن المركزي

دشن وكيل محافظة الحديدة المساعد حيدرة ناصر الجحما اليوم ومعه نائب مدير شرطة المحافظة العقيد عبد الجليل السفياني وكيل نيابة السجون القاضي فؤاد المقطري بالسجن المركزي بالمحافظة المخيم الطبي المجاني الأول الذي تنظمه مؤسسة العاطف للتنمية الخيرية ومستوصف سباء بالتنسيق مع مكتب الصحة وعدد من الجمعيات الخيرية الذي يستمر على مدى يومين ويستهدف 840 سجينا وسجينة من نزلاء السجن.
وفي حفل التدشين أشاد وكيل المحافظة بهذه المبادرة الإنسانية لمؤسسة العاطف ومستوصف سباء لتنظيم هذا المخيم الطبي المجاني الذي يستهدف شريحة السجناء الذين هم من شرائح المجتمع التي بحاجة الى المساعدة والعون والرعاية الصحية والنفسية في ظل الظروف والأوضاع الصعبة التي يمرون بها. داعيا كافة منظمات المجتمع المدني والمستشفيات الخاصة الى الاحتذاء بمؤسسة العاطف ومستوصف سباء بتنظيم من مثل هذه المخيمات الطبية المجانية الإنسانية لنزلاء السجن المركزي بالمحافظة.
من جانبهما اشارا جميل الهمداني مدير مؤسسة العاطف للتنمية الخيرية ومدير السجن المركزي بان تنظيم هذه الخيم جاء بعد الاطلاع على أوضاع نزلاء السجن المركزي الصعب وخاصة بعد انتشار بعض الامراض الجلدية التي يعاني منها أكثر من 300 سجين وغيرها من الامراض ومنها الباطنية والنساء. مشيرين الى المخيم سيستمر على مدى يومين سيقدم خدمات الطبية والتشخيصية والعلاجية ل-840 سجينا من أصل 1400 سجين بينهم 300 حالة مصابين بأمراض جلدية و500 حالة باطنية و40 حالة في امراض النساء.

قد يعجبك ايضا