بحاح يؤكد الحرص على تعزيز علاقات التعاون بين اليمن والمغرب


استقبل رئيس مجلس الوزراء الاخ خالد محفوظ بحاح أمس بصنعاء عميد السلك الدبلوماسي المعتمد لدى اليمن سفير المملكة المغربية الشقيقة محمد حما الذي نقل إليه تحيات وتهاني زملائه السفراء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف والعام الميلادي الجديد وتمنياتهم لحكومة الكفاءات التوفيق والنجاح في جهودها الجادة للتغلب على التحديات الراهنة وتنفيذ ما تبقى من المرحلة الانتقالية.
وناقش اللقاء علاقات التعاون الثنائية بين اليمن والمغرب في المجالات الاقتصادية والثقافية والسياحية والزراعية والثروة السمكية والامكانات المتاحة لتعزيزها وتطويرها بما يجسد رؤية البلدين في تنمية وتطوير العلاقات الاخوية لما فيه خير وفائدة الشعبين الشقيقين.
وأكد رئيس الوزراء على خصوصية العلاقات اليمنية المغربية.. مشيرا إلى أهمية توطيد وتطوير آليات العمل المشترك والمزيد من العمل المثمر الملبي لتطلعات الشعبين الشقيقين في التكامل الذي يخدم المصالح المشتركة.
ولفت الى اهمية تفعيل كافة ملفات التعاون السابقة والبناء عليها بما يؤدي الى الشراكة المطلوبة في مختلف المجالات بما في ذلك خلق الشراكة بين القطاع الخاص في البلدين .. معربا عن تمنياته للسفير المغربي دوام التوفيق في مهامه الدبلوماسية وخدمة العلاقات الثنائية الحميمة بين الشعبين الشقيقين.
من جانبه نوه السفير المغربي بالتميز الذي تتسم به العلاقات الاخوية المغربية اليمنية .. مؤكدا حرص بلاده على مساندة اليمن خاصة في هذه الفترة واستعدادها لتقديم خبراتها الفنية في مجالات الصيد البحري والكهرباء والسدود والطرقات وغيرها.
وجدد السفير حما التأكيد على مواقف المغرب الداعمة لأمن واستقرار اليمن.

قد يعجبك ايضا