صنعاء.. ورشة عمل تربوية لمنسقي المديريات والموجهين المركزيين

الثورة نت /

بدأت في محافظة صنعاء، اليوم، ورشة العمل التربوية لمنسقي المديريات والموجهين المركزيين في المحافظة.

تهدف الورشة، التي تنظمها -على مدى يومين- شعبة المناهج وتخطيط التعليم، إلى تزويد 30 مشاركاً من منسقي المديريات والموجهين المركزيين في المحافظة مهارات للتطوير المهني والمعارف والقدرات في مجال التدريس، لتوفير بيئة تعليمية تشجِّع على تبادل الأفكار والخبرات.

وفي الورشة، أكد وكيل المحافظة لقطاع التربية والشباب، طالب دحان، أهمية هذه الأنشطة والبرامج التي تهدف إلى تزويد المعلمين بالمعرفة الحديثة، لتوحيد الجهود والرؤى لتحقيق التكامل في الأداء والارتقاء بالعملية التعليمية.

وأشار إلى ما تمثله الورشة من أهمية في إرساء معايير مشتركة من الخطة الموحّدة والتقارير التوجيهية والدليل الإرشادي للتطوير المهني، مؤكدا الحرص على الارتقاء بجودة التعليم، وتطوير كفاءة المعلمين، وتحسين البيئة التعليمية، وتفعيل الدعم النفسي والتربوي، تنفيذًا لمخرجات اللقاء الوطني الأول لقيادات التوجيه التربوي.

فيما أشار نائب مدير التوجيه في وزارة التربية والتعليم والبحث العلمي، عبد الوهاب الدار، إلى أن الورشة تأتي ضمن خطط الوزارة لتحسين وتجويد مخرجات التعليم، وتعزيز الابتكار وتكامل الجهود على مستوى الوزارة والمحافظات والمديريات والمدارس.

بدورهما، حثّ مدير إدارة التوجيه محمد الحِميري، ونائبه عبده الحدِّي، المشاركين على الاستفادة من مخرجات الورشة للارتقاء بجودة التعليم عبر موجِّهين أكفاء لتطوير كفاءة المعلمين، وبناء نظام متابعة وتقويم مستمر لتشخيص الواقع التعليمي بموضوعية.

حضر الورشة رئيس شعبة المناهج وتخطيط التعليم في المحافظة محمد الفقيه، وممثل قطاع المناهج في الوزارة محمود الوادعي.

قد يعجبك ايضا