وزير الصحة يشدد على تكاتف الجهود لمكافحة البلهارسيا

أكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور رياض ياسين على أهمية أنجاح الحملة الوطنية لمكافحة البلهارسيا التي ستدشن صباح غد الاثنين بمحافظة لحج وتستهدف معالجة ثلاثة ملايين و772 ألفا و825 مستهدفا من طلاب المدارس وغيرهم .
وأوضح وزير الصحة العامة والسكان لوكالة الأنباء اليمنية /سبأ/ أن هذه الحملة والممولة من البنك الدولي تأتي استكمالا للحملات إلى نفذت خلال السنوات السابقة كونها ستنفذ في 143 مديرية مختارة موزعة على 19 محافظة في الجمهورية .
وحث وزير الصحة العاملين في المرافق الصحية والمدرسين على تطعيم الفئات العمرية المستهدفة سواء منهم الطلاب أو غيرهم.. مشيرا إلى أن كثيرا من الأمراض المعدية التي تعاني منها اليمن تخلصت منها غالبية بلدان العالم ولم تعد متواجدة إلا في بعض دول شرق المتوسط وافريقيا.
كما دعا وزير الصحة العامة والسكان وسائل الإعلام الرسمية والأهلية والحزبية ومنظمات المجتمع المدني إلى القيام بواجبها في توعية المواطنين آباء وأمهات بأهمية التحصين وحماية المجتمع من مختلف الأمراض المعدية التي تتسبب في وفاة نسبة عالية من المواطنين وفي المقدمة الأطفال.

قد يعجبك ايضا