الاثنين .. تدشين المرحلة الثانية لحملة مكافحة البلهارسيا


الثورة نت/ حمدي دوبلة –
تبدأ بعد غد الاثنين فعاليات الحملة الوطنية لمكافحة مرض البلهارسيا المرحلة الثانية والتي تستهدف على مدى 4 أيام الفئة العمرية من 6 18 عاما عبر المدارس والمرافق الصحية في 143 مديرية موزعة على 19 محافظة.
وقال مدير عام المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي السكاني بوزارة الصحة العامة عبدالسلام سلام إن هذه الحملة الوطنية التي تنفذها الوزارة خلال الفترة 5 8 من يناير الجاري تأتي في إطار المساعي الحكومية لتعزيز صحة المجتمع ضد مرض البلهارسيا الخطير.
وأشار عبدالسلام في تصريح ل (الثورة) إلى ضرورة تكاتف كافة الفعاليات الوطنية ووسائل الإعلام لإنجاح هذه الحملة والإسهام في مكافحة المرض وبحسب منظمة الصحة العالمية فإن نحو3 ملايين يمني يرزحون تحت وطأة الإصابة بمرض البلهارسيا.
ويقول مسؤولو وزارة الصحة بأن الحملة الوطنية في مرحلتها الثانية التي ستنطلق الاثنين بعموم المحافظات تستهدف معالجة المرضى ووقاية غير المرضى من الملتحقين وغير الملتحقين بالمدارس الذين تتراوح أعمارهم ما بين السادسة والثامنة عشرة وعددهم 3 ملايين و 772 ألفا و 825 شخصا تقريبا.

قد يعجبك ايضا