الثورة نت/ أسماء البزاز
عقد اجتماع مشترك بوزارة الاقتصاد والصناعة والاستثمار ، اليوم ، برئاسة القائم بأعمال وزير الاعلام الدكتور عمر البخيتي ، ونائب وزير الاقتصاد والصناعة الاستثمار أحمد محمد الشوتري ، لمناقشة التعاون بين وزارتي الاقتصاد والاعلام في مجال التوعية بشأن مقاطعة السلع الأمريكية والإسرائيلية ، ودعم المنتج المحلي ، والاسر المنتجة والمشاريع الصغير والاصغر .
وخلال الاجتماع اكد القائم باعمال وزير الاعلام ، حرص وزارة الاعلام على تعزيز التعاون مع وزارة الاقتصاد والصناعة والاستثمار وتعزيز الوعي بشأن مقاطعة المنتجات الامريكية ، ودعم الخطط والتوجهات الاقتصادية والتنموية .
ثمن الدكتور البخيتي مبادرة وزارة الاقتصاد لتعزيز قنوات التواصل مع وزارة الاعلام ، ووضع الية عمل مشتركة في مجال المقاطعة ودعم الإنتاج المحلي ، وخطط التنمية الاقتصادية وفق برنامج واهداف الحكومة بما يجسد العمل وفق روح الفريق الواحد ويحقق المصلحة العامة .
من جهته أكد نائب وزير الاقتصاد على أهمية الدور الحيوي الذي يلعبه الإعلام في تعزيز الوعي الشعبي بأهمية المقاطعة ، وتصحيح الثقافة الاستهلاكية لدى المواطن ، بما يخدم الاقتصاد الوطني ويحمي المستهلك .
وشدد على ضرورة وضع خطة عمل إعلامية مستدامة تجعل من المقاطعة سلوكا ، و تشجيع المستهلك على تفضيل المنتج الوطني، مما يسهم في دعم الاقتصاد وخلق فرص عمل جديدة.
وقد اقر الاجتماع تشكيل فريق عمل مشترك لتطوير خطة إعلامية متكاملة لتسليط الضوء المقاطعة و دعم الإنتاج المحلي .
حضر الاجتماع ممثلون عن لجنة المقاطعة المصغرة .