لايبزيغ يعرقل دورتموند ويمنح هدية لبايرن في الدوري الألماني

الثورة نت /..

أهدر فريق بوروسيا دورتموند فرصة اعتلاء صدارة الدوري الألماني لكرة القدم، بعدما تعادل مع ضيفه لايبزيغ بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما اليوم السبت، على ملعب “سيغنال إيدونا بارك” ضمن الجولة السادسة من المسابقة.

افتتح النمساوي كريستوف بومغارتنر التسجيل مبكرا للضيوف بعد ست دقائق من صافرة البداية، بتسديدة بقدمه اليسرى من وسط منطقة الجزاء، بمساعدة أسان أودراوغو بتمريرة رأسية بعد ركلة ثابتة.

وأدرك بوروسيا دورتموند التعادل في الدقيقة 23 عن طريق البرازيلي يان بيونو كوتو، بتسديدة بقدمه اليسرى من وسط منطقة الجزاء إلى الزاوية اليمنى السفلية، بمساعدة الغيني سيرهو غيراسي.

بهذه النتيجة أضاع بوروسيا دورتموند فرصة اعتلاء الصدارة مؤقتا بعد أن اكتفى بحصد نقطة واحدة، ليرفع رصيده إلى 14 نقطة في المركز الثاني، بفارق نقطة خلف بايرن ميونخ المتصدر، الذي يلتقي لاحقا بمضيفه آينتراخت فرانكفورت.

في المقابل، أوقف هذا التعادل سلسلة انتصارات لايبزيغ عند أربع مباريات متتالية، ليظل الفريق في موقعه بالمركز الثالث مؤقتا برصيد 13 نقطة، وبفارق نقطتين عن باير ليفركوزن صاحب المركز الرابع.

وفي مباريات أخرى، تغلب باير ليفركوزن على ضيفه يونيون برلين بهدفين نظيفين، وأوغسبورغ على فولفسبورغ بثلاثة أهداف مقابل هدف، وفيردر بريمن على سانت باولي بهدف وحيد.

قد يعجبك ايضا