أكد مصدر مسؤول بالسلطة المحلية في محافظة تعز أن المحافظ شوقي أحمد هائل على تواصل دائم مع كافة المكونات السياسية بالمحافظة بما فيهم أنصار الله, بهدف التنسيق المشترك حول توحيد الجهود لتجنيب المحافظة مغبة العنف والفوضى.
وأكد المصدر في تصريح صحفي صادر عن مكتب الاعلام بالمحافظة تلقت (الثورة) نسخة منه, أن هناك قناعة مشتركة من كافة الاطراف المحلية بالمحافظة لمساندة جهود قيادة السلطة المحلية واللجنة الأمنية لتثبيت الامن والاستقرار والحفاظ على هوية تعز الثقافية والمدنية والسلمية.
ونفى المصدر ما تداولته بعض الوسائل الاعلامية عن وجود خلافات بين المحافظ والأمين وأن المحافظ كلف الأمين العام المشاركة في دورة تدريبية بتركيا خشية تكرار سيناريو الحديدة فإن تلك الانباء لا أساس له من الصحة وأن قيادة السلطة المحلية تعمل بشكل موحد ومتناغم لما فيه مصلحة المحافظة.