إسقاط 19 طائرة مسيرة أوكرانية فوق القرم والبحر الأسود ومناطق حدودية

الثورة نت/وكالات

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأحد، أن قوات الدفاع الجوي التابعة لها، أسقطت الليلة الماضية، 19 طائرة مسيرة أوكرانية من طراز الطائرات ثابتة الجناح، فوق عدد من المناطق الروسية.

وأوضحت الوزارة، في بيان لها، أن الدفاعات الجوية الروسية، اعترضت ودمّرت 12 طائرة مسيرة فوق أراضي القرم، و4 طائرات مسيرة فوق مياه البحر الأسود، إضافة إلى طائرتين مسيرتين فوق مقاطعة بريانسك وواحدة فوق مقاطعة كورسك.

وتتبع كييف أساليب، في مقدمتها استخدام الطائرات المسيرة الهجومية والقصف المدفعي ضد المدنيين والمنشآت المدنية في روسيا.

ومن جانبها ترد القوات الروسية باستهداف البنية العسكرية الأوكرانية، حصرًا، وكذلك منشآت المجمع الصناعي العسكري وكل ما له علاقة بتخزين أو إصلاح أو تصنيع المعدات العسكرية ومراكز تجمعات أفراد القوات المسلحة الأوكرانية والمرتزقة الأجانب.

وتهدف العملية العسكرية الروسية الخاصة، التي بدأت في 24 فبراير 2022، إلى حماية سكان دونباس، حسبما تقول موسكو .

قد يعجبك ايضا