صنعاء/ سبأ
أبدت شركة كسوكو الملاحية الصينية خامس أكبر شركات الملاحة على المستوى العالمي رغبتها في تطوير خدمات ميناء عدن ورفعها الى مستوى خدمات الموانئ العالمية .
جاء ذلك خلال لقاء وزير النقل المهندس بدر محمد باسلمة أمس بصنعاء المدير الاقليمي للشركة وي جنبنج الذي أوضح للوزير أن هذه الرغبة جاءت بعد أن قام وفد من الشركة بزيارة ميدانية لميناء عدن للاطلاع على نشاطه وسير الخدمات فيه بهدف اعداد تقرير متكامل للشركة عن وضع الميناء الحالي وإمكانية تطويره.
وفي اللقاء أكد وزير النقل بضرورة تقديم عرض واف عن خطة الشركة ودراستها المتكاملة حول امكانيتها لتطوير خدمات الميناء بحيث تسمح له باستقبال اكبر عدد من الحاويات العملاقة لدراستها من قبل المختصين بالوزارة وتقديمه الى مجلس الوزراء في حال كان مستوفي للمعايير الملاحية العالمية .
حضر اللقاء وكيل محافظة عدن لقطاع الاستثمار أحمد الضلاعي وعدد من وكلاء الوزارة والمسؤولين بميناء عدن.
