“هتلر عصرنا”: مؤيدون للفلسطينيين يواجهون ترامب في مطعم بواشنطن

الثورة نت/وكالات

واجه عدد من المحتجين المؤيدين للفلسطينيين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في مطعم بالعاصمة الأمريكية واشنطن، واصفين إياه بـ”هتلر عصرنا”.

وأظهرت لقطات مصوّرة انتشرت على منصات التواصل الاجتماعي الليلة الماضية الرئيس الأمريكي داخل مطعم، بينما وقف على مقربة منه محتجون ومحتجات رفعت إحداهن على الأقل وشاحا بألوان العلم الفلسطيني. وهتف هؤلاء “حرّروا واشنطن، حرّروا فلسطين، ترامب هو هتلر عصرنا”.

وتقدّم ترامب من المحتجين ووقف للحظات غير بعيد منهم، وهو يهز رأسه ويبتسم بهدوء، قبل أن يؤشر لإخلاء المكان ويقول “هيا بنا”. وقام عندها عناصر جهاز الخدمة السرية المكلف حماية الرئيس الأمريكي، بإبعادهم من المكان.

ونادرا ما يخرج الرئيس الجمهوري البالغ 79 عاما لتناول العشاء في مكان عام. وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولاين ليفيت إن ترامب “وفريقه استمتعوا بتناول السلطعون والروبيان (القريدس) والسلطة وشرائح اللحم والحلوى” على العشاء في مطعم غير بعيد من مقر الرئاسة الأمريكية.

ورافق ترامب نائبه جاي دي فانس ووزيرا الدفاع بيتر هيغسيث والخارجية ماركو روبيو، ونائب كبيرة الموظفين في البيت الأبيض ستيفن ميلر وليفيت وآخرون.

يشار الى أنه منذ اندلاع الحرب في قطاع غزة في السابع من أكتوبر 2023، تشهد دول غربية عدة تحركات مؤيدة للفلسطينيين خصوصا في ظل الأوضاع الانسانية الكارثية التي يشهدها القطاع الفلسطيني المحاصر والمدمّر.

وشهدت جامعات أمريكية مرموقة تحركات احتجاجية مؤيدة للفلسطينيين ومطالبة بوضع حد للحرب. واتهمت إدارة ترامب إدارات هذه الجامعات بعدم توفير الحماية الكافية للطلاب اليهود أو الإسرائيليين أثناء الاحتجاجات، وقامت بتجميد مساعدات مالية لها وفرض قيود على الطلاب الأجانب وإلغاء تأشيرات.

قد يعجبك ايضا