
نظم فرع اتحاد الادباء والكتاب اليمنيين وبدعم من السلطة المحلية ومكتب الاعلام بمحافظة الحديدة اليوم حفل أربعينية فقيد الوطن والحديدة الاديب والشاعر الكبير الراحل جابر الشراخ رحمه الله.
وفي الحفل الذي حضره اهل وزملاء ورفاق الفقيد ومدراء عموم المكاتب التنفيذية أكد حسن احمد هيج امين عام المجلس المحلي لمحافظة الحديدة على أن الوطن والحديدة على وجه الخصوص قد خسر برحيل الشراخ اديبا وشاعرا وطنيا عظيما الذي لازال يعيش في قلوبنا بأعماله الأدبية والشعرية الذي وقف من خلالها ضد الفساد ونصرة المظلومين والفقراء بالمحافظة اومن خلال مناصبه القيادية والإدارية التي تبوئها وكان اخرها مديرا لمكتب الثقافة ورئيس اتحاد الادباء والكتاب اليمنيين بالحديدة. مشيرا الى أن الراحل كان انسانا بسيطا ورقيق المشاعر ويتمتع بأخلاق عالية. مثمنا الجهود الكبيرة التي بذلت في سبيل إقامة هذا الحفل التأبيني للراحل.
كما ألقيت العديد من الكلمات من قبل رئيس فرع اتحاد الادباء والكتاب اليمني بالحديدة محمد بقش وعن اسرة الفقيد هالة الشحاري وطاهر شرعان عن حزب التجمع الوحدوي استعرضوا خلالها رحلة الفقيد مع الادب والشعر الذي سخره لنصرة المظلومين والوقوف ضد الفساد ومن أعماله الشعرية: اشتعالات في زمن الشتاء اخر كلام وغيرها الى جانب ثلاثة أعماله لازالت تحت الطباعة.
كما تم في الحفل استعراض فلم وثائقي عن حياة الراحل وإلقاء العديد من القصائد الشعرية المعبرة عن خسارة رحيل الشراخ.
