لقاء تشاوري موسع لمنظومة الدفاع المدني الشعبي بمديريات المربع الشمالي بالحديدة

الثورة نت/..

عُقد في مديرية الزيدية بمحافظة الحديدة، اليوم، اللقاء التشاوري الموسع الأول لمنظومة الدفاع المدني الشعبي لمديريات المربع الشمالي، تحت شعار “تكامل الجهد الرسمي والشعبي في مواجهة العدوان والكوارث”.

تناول اللقاء، الذي حضره وكيل المحافظة لشؤون المديريات الشمالية غالب حمزة، وعدد من القيادات المحلية والأمنية والمجتمعية، سبل تفعيل منظومة الدفاع المدني الشعبي في المديريات الشمالية، وتعزيز الإجراءات الوقائية لمواجهة الكوارث المحتملة، والتعامل مع الطوارئ بما يسهم في حماية الأرواح والممتلكات وتقليل الخسائر.

وفي اللقاء، أكد مسؤول منظومة الدفاع المدني الشعبي بالمحافظة علي خماش، أن انعقاد هذا اللقاء يمثل خطوة مهمة لتوحيد الجهود الشعبية والرسمية في مواجهة التحديات.. مشيراً إلى أن الدفاع المدني الشعبي أصبح ضرورة لحماية الأرواح والممتلكات في ظل ما يتعرض له الوطن من عدوان صهيوني.

وأوضح أن المنظومة ستعمل على تفعيل فرق الإنقاذ والإغاثة وتوسيع برامج التدريب والتأهيل في مختلف المديريات الشمالية، بما يعزز من قدرة المجتمع المحلي على الاستجابة السريعة والفعالة عند وقوع الطوارئ.

وأفاد بأن الدفاع المدني الشعبي يعد رافداً للجهد الرسمي من خلال متطوعين مدربين وملتزمين بمهامهم الإنسانية والوطنية.. داعياً كافة أبناء المديريات الشمالية إلى مضاعفة الجهود وتعزيز روح التكافل والتكامل خدمة للمجتمع.

من جانبه، أشار قائد المحور الشمالي- مسؤول التعبئة العامة اللواء فاضل الضياني إلى أن تعزيز جاهزية فرق الدفاع المدني الشعبي يسهم في تقليل الخسائر.. مؤكداً أهمية إشراك الكفاءات المجتمعية في وضع وتنفيذ خطط الاستجابة السريعة.

ولفت إلى أن التعاون الوثيق بين الأجهزة الرسمية والفعاليات الشعبية سيشكل منظومة قادرة على مواجهة مختلف الأخطار.

حضر اللقاء مسؤول منظومة الدفاع المدني الشعبي بالمربع الشمالي قاسم مشيبش ومندوبو المديريات والعزل وعدد من القيادات المحلية والأمنية والمجتمعية.

قد يعجبك ايضا