التأكيد على اشراك المجتمع في الحفاظ على التراث


أكدت وزير الثقافة أروى عثمان أهمية اشراك منظمات المجتمع المدني في عملية الحفاظ على التراث بما في ذلك المدن التاريخية .
وشددت خلال لقائها اليوم بقيادات الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية على أهمية العمل بروح الفريق الواحد بما يضمن إيقاف المخالفات في كل المدن التاريخية وبخاصة صنعاء وتنفيذ كافة برامج الصون في كافة المدن التاريخية وبخاصة المسجلة في قائمة التراث العالمي .
وطالبت الوزير المعنيين في الهيئة سرعة انجاز مشروع الاستراتيجية الوطنية للحفاظ على المدن التاريخية داعية الى تضافر كافة الجهود ومعالجة كل الاختلالات في سبيل الحفاظ على التراث .
واستمعت وزير الثقافة خلال الاجتماع الذي عقد بديوان الهيئة الى شرح من رئيس الهيئة الدكتور ناجي ثوابة ونائب رئيس الهيئة نبيل منصر ووكيل الهيئة امة الله جحاف عن أوضاع الهيئة وبرامج عملها .
وفي الاجتماع الذي حضره وكيل الوزارة لقطاع الاثار والمتاحف والمدن التاريخية الدكتور مجاهد اليتيم ووكيل العلاقات الثقافية عائد الشوافي ورئيس المكتب الفني جميل شمسان تم استعراض كثير من الموضوعات والقضايا المتعلقة بعمل الهيئة.

سبأ

قد يعجبك ايضا