الثورة نت/..
أقيمت في مديرية الثورة بأمانة العاصمة، أمسيات شعبية بحارات ابو شملة وبير الدار بحي تونس، والإيمان بحي النهضة، والوادي الحربي بحي الجراف، وهديان بحي ملعب الثورة، احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف.
وأوضح عضو مجلس الشورى محمد المصري، أن الاحتفاء بالمولد النبوي مناسبة لتوحيد صف الأمة الإسلامية، وإحياء القيم والمبادئ والأخلاق النبوية، والعودة الصادقة للنبي الكريم والاقتداء به والسير على نهجه السديد لمواجهة الأعداء وتحقيق العزة والنصر .
وأشار إلى أهمية احياء هذه المناسبة العظيمة، لتعزيز قيم التآخي والمحبة والتكافل والاحسان، والاقتداء برسول الأعظم وسيرته وجهاده في نصرة المستضعفين وقضايا الأمة ومقدساتها.
ودعا المصري، إلى المشاركة الفاعلة مع فعاليات المولد النبوي، والتحشيد للفعالية الكبرى ابتهاجا بمولد الرسول الأعظم، وتأكيد تمسك وارتباط اليمنيين برسولهم ونهجه القويم.
فيما أوضح عضو رابطة علماء اليمن الشيخ احمد مفضل، أن أهل اليمن أهل العزة والكرامة والشهامة الذين نصروا النبي صلى الله عليه وآله وسلم، وها هم يحتفون بقدوم ذكرى مولده الشريف في الحارات والاحياء والمديريات والمحافظات، حباً وتعظيماً لمكانته عند الله والمسلمين.
ولفت إلى أن الله تعالى رفع ذكر رسوله الكريم في كتابه الحكيم، ويجب على كل مسلم تعظيم وتوقير من رفع الله ذكره، حاثا على تدارس حياة رسول الله وسيرته العطرة والاقتداء بصفاته وسجاياه.
تخللت الأمسيات التي حضرها وكيل أمانة العاصمة ناجي القوسي ومديرا مديرية الثورة عقيل السقاف، وفرع مصلحة الأحوال المدنية بالأمانة العميد هاشم إبراهيم، وقيادات ومشايخ وعقال وشخصيات اجتماعية، قصائد وفقرات ثقافية وانشادية معبرة.