الثورة نت/ ،يحيى كرد
تتواصل في محافظة الحديدة فعاليات مدرسية متنوعة احتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبه وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم، حيث شهدت مدارس المديريات أجواء روحانية وإبداعية عكست عمق الارتباط برسول الله صلى الله عليه وآله وسلم، وتجسيد مكانته في قلوب أبناء تهامة.
ففي مديرية الميناء، نظم المركز المحوري لذوي الإعاقة فعالية ثقافية وإبداعية متميزة، قدم خلالها طلاب وطالبات مدرسة الأمل لرعاية وتأهيل الصم والبكم فقرات فنية معبرة بلغة الإشارة.
كما نظمت مدرسة أتعلم بمديرية الميناء فعالية مشابهة احتفاء بالمناسبة، شهدت تفاعلا واسعاً من الطلاب والطالبات الذين عبروا بإبداعاتهم عن حبهم وولائهم لرسول الله صلى الله عليه وآله وسلم.
وفي مديرية الحوك، أقامت مدرسة خولة بنت الأزور فعالية مميزة، تم خلالها تكريم الطالبة إلهام قادري الحاصلة على المركز الأول على مستوى المحافظة في الثانوية العامة (القسم الأدبي).
وفي مديرية الحالي، نظمت مدرسة الزبيري فعالية احتفالية كرمت خلالها الطالبتين ريم الحمادي الحاصلة على المركز التاسع على مستوى الجمهورية في الشهادة الأساسية، وعائشة اليوسفي الحاصلة على المركز السادس على مستوى المحافظة في الثانوية العامة (القسم العلمي).
أما في مديرية بيت الفقيه، فقد أقامت مدرستا سلمان الفارسي ورواد الغد فعاليتين خطابيتين وثقافيتين وسط تفاعل لافت من الطلاب والطالبات.
وخلال الفعاليات ألقيت العديد من الكلمات أشادت بما وصفوه بـ عنفوان الإبداع المدرسي ، الذي يعكس عمق الولاء والارتباط برسول الله صلى الله عليه وآله وسلم، مشيرين إلى أن هذه الأنشطة تمثل صورة مشرقة لاحتفاء أبناء تهامة بالمولد النبوي الشريف، وإبداعهم في التعبير عن محبتهم للنبي الأعظم بطرق إبداعية وفنية متنوعة.
وأكدت الكلمات أن أبناء تهامة وفي مقدمتهم كوادر التربية والتعليم والطلاب سيجسدون حبهم لرسول الله ووفاءهم له من خلال المشاركة الواسعة في الفعالية المركزية التي ستقام في ساحتي الرسول الأعظم يوم الثاني عشر من ربيع الأول، لتكون رسالة للعالم أجمع بأن تهامة المحمدية لا ينافسها أحد في عشقها وولائها للنبي التهامي العظيم صلى الله عليه وآله وسلم.
حضر الفعاليات مدير مكتب التربية والتعليم والبحث العلمي بالمحافظة: عمر محمد بحر ونوابه، و مدير عام تنمية المرأة بالمحافظة: مريم العطاس، ومدراء المديريات والإدارات التعليمية.