” الإعلامي الحكومي”:266 شاحنة مساعدات فقط دخلت غزة خلال الأيام الثلاثة الماضية

الثورة نت/وكالات

قال المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، إن 266 شاحنة مساعدات فقط دخلت القطاع خلال الأيام الثلاثة الماضية (الجمعة، السبت، الأحد) من أصل 1,800 شاحنة متوقعة، ولقد تعرّض معظمها للنهب والسطو في ظل فوضى أمنية متعمدة، يصنعها العدو “الإسرائيلي” ضمن سياسة “هندسة التجويع والفوضى”، الرامية لضرب صمود الشعب الفلسطيني.

وأضاف ، في بيان، اليوم الأثنين، أن إجمالي الشَّاحنات التي دخلت قطاع غزة على مدار (22 يوماً)بلغ 1,937 شاحنة مساعدات فقط من أصل الكمية المفترضة والبالغة 13,200 شاحنة مساعدات، أي أن ما دخل أقل من 15% من الاحتياجات الفعلية، وهذه الكميات تعرضت للنهب والسرقة، حيث يمنع العدو إدخال شاحنات المساعدات بكميات كافية، ويواصل منع تأمين ما يدخل من شاحنات، ويواصل إغلاق المعابر وتقويض عمل المؤسسات الإنسانية.

وأكد المكتب أن قطاع غزة يحتاج يومياً إلى أكثر من 600 شاحنة مساعدات مختلفة لتلبية الحد الأدنى من احتياجات 2.4 مليون إنسان، وسط انهيار شبه كامل للبنية التحتية بفعل الحرب والإبادة المستمرة.

وحمل العدو وحلفاءه كامل المسؤولية عن الكارثة الإنسانية، داعيا الأمم المتحدة، والدول العربية والإسلامية، والمجتمع الدولي إلى تحرك جدي لفتح المعابر وضمان تدفق المساعدات، وخاصة الغذاء، حليب الأطفال، والأدوية المنقذة للحياة، ومحاسبة العدو على جرائمه ضد المدنيين.

قد يعجبك ايضا