الإعلامي الحكومي بغزة: العدو سمح بدخول 201 شاحنة مساعدات فقط من أصل 1,200

الثورة نت /..

قال المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، اليوم الأربعاء، إن العدو الصهيوني سمح بدخول 201 شاحنة مساعدات فقط إلى القطاع، يومي الاثنين وأمس الثلاثاء، من أصل 1,200 شاحنة مطلوبة.

وأشار إلى أنّ معظم المساعدات تعرضت للنهب والسطو في ظل ما وصفه بـ”فوضى أمنية متعمّدة” تهدف إلى ضرب صمود الفلسطينيين، ضمن سياسة “هندسة التجويع والفوضى”.

وأوضح المكتب أنّ إجمالي الشاحنات التي دخلت القطاع خلال 17 يوماً بلغ 1,535 شاحنة فقط، من أصل 10,200 شاحنة مفترضة، أي ما يعادل نحو 15% من الاحتياجات الفعلية، لافتاً إلى أن الاحتلال يمنع إدخال المساعدات بكميات كافية، ويواصل إغلاق المعابر وتقويض عمل المؤسسات الإنسانية.

وذكّر البيان بأن قطاع غزة يحتاج يومياً إلى أكثر من 600 شاحنة مساعدات لتلبية الحد الأدنى من احتياجات 2.4 مليون إنسان، في ظل انهيار شبه كامل للبنية التحتية بسبب الحرب المستمرة.

وحمّل المكتب العدو الصهيوني وحلفاءه المسؤولية الكاملة عن الكارثة الإنسانية في القطاع، داعياً الأمم المتحدة والدول العربية والإسلامية والمجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لفتح المعابر وضمان تدفق المساعدات، وخاصة الغذاء، حليب الأطفال، والأدوية المنقذة للحياة، ومحاسبة الكيان الصهيوني على جرائمه ضد المدنيين.

قد يعجبك ايضا