رئيس الوزراء: نعول على شركاء اليمن في دعم الحكومة لمواجهة التحديات الماثلة أمامها

> بنعمر يحث جميع القوى السياسية على التعاون مع الحكومة من أجل ترسيخ الأمن والاستقرار

التقى رئيس مجلس الوزراء خالد محفوظ بحاح أمس مساعد أمين عام الأمم المتحدة ومستشاره الخاص لليمن الدكتور جمال بنعمر.
جرت خلال اللقاء مناقشة عدد من التطورات والمستجدات على الساحة الوطنية وبوجه خاص المساعي الجارية من الحكومة لتنفيذ اتفاق السلم والشراكة الوطنية المرتكز على المبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل والدعم الإقليمي والدولي المطلوب في هذا الجانب.
وتطرق اللقاء إلى الأدوار المتوقعة من القوى الوطنية والمكونات المجتمعية في مساندة الحكومة للقيام بدورها في هذه المرحلة الدقيقة من تاريخ الوطن والأولويات التي ستركز عليها الحكومة في برنامج عملها للفترة الراهنة والقادمة.
وجدد الأخ رئيس الوزراء خلال اللقاء التأكيد على التزام الحكومة الكامل بتنفيذ كل ما يخصها في بنود اتفاق السلم والشراكة الوطنية.. معربا عن ثقته في التفاف المكونات السياسية والمجتمعية مع الحكومة وإسنادها إقليميا ودوليا لتنفيذ هذا الاتفاق ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني لبناء اليمن الجديد ودولته المدنية القائمة على الحرية والعدالة والمواطنة المتساوية بما يلبي تطلعات وآمال جميع المواطنين.
واستعرض الأخ خالد بحاح محددات مشروع البرنامج العام للحكومة الجاري إعداده حاليا والأولويات القصوى التي سيتضمنها وفي مقدمتها الأمن والاستقرار وتحريك عجلة الاقتصاد الوطني.. لافتا إلى التحديات الماثلة في الجانب الاقتصادي وخطط الحكومة للتعامل معها والدور المعول على شركاء اليمن من الأشقاء والأصدقاء والمنظمات الدولية المانحة في دعم تنفيذ هذه الخطط.. منوها بدور الأمم المتحدة والمجتمع الإقليمي والدولي الداعم لليمن للمضي قدما في استكمال المرحلة الانتقالية.
بدوره أكد المبعوث الأممي إلى اليمن استمرار مساندة الأمم المتحدة والمجتمع الدولي لليمن لتنفيذ اتفاق السلم والشراكة ومخرجات الحوار الوطني ودعم جهود حكومة في هذا الجانب.. وحث جميع القوى السياسية على التعاون مع الحكومة والاضطلاع بمسؤولياتها من اجل ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار ومواجهة التحديات الاقتصادية.

قد يعجبك ايضا