“الهلال الأحمر” الفلسطيني : 51 شهيدًا و35 معتقلًا من طواقمنا منذ بدء العدوان

الثورة نت/وكالات

قال الهلال الأحمر الفلسطيني، صباح اليوم الأحد، إن 51 من طواقمه استشهدوا، فيما اعتُقل 35 آخرون، جراء الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة منذ بدء العدوان على قطاع غزة، مؤكدًا أن هذه الحصيلة تعكس حجم الاستهداف المباشر لكوادره ومقراته.

وشدد “الهلال الأحمر” في بيانٍ ، على مواصلة تقديم الخدمات الإنسانية والطبية لأهالي القطاع رغم المخاطر الجسيمة، موضحًا أنه لن يترك السكان بلا دعم في هذه الظروف العصيبة.

وأوضح أن طواقمه تعمل في الميدان وسط ظروف استثنائية، في ظل استمرار الاعتداءات الإسرائيلية التي تطال المسعفين والمراكز، ما يعد انتهاكًا صارخًا للقوانين الدولية والإنسانية.

وفجر اليوم الأحد، استشهد موظف في جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، وأصيب عدد من زملائه إثر غارة إسرائيلية استهدفت مبنى الجمعية في حي الأمل غرب خان يونس جنوبي قطاع غزة.

ويتعرّض موظفو جمعية الهلال الأحمر في قطاع غزة لاستهدافات متكررة من القوات الإسرائيلية، طالت مقراتهم وكوادرهم الميدانية، ما أسفر عن ارتقاء شهداء وجرحى بينهم، في انتهاك واضح للقوانين الدولية التي تفرض حماية الطواقم الإنسانية والطبية.

قد يعجبك ايضا