الثورة نت /..
تفقد ممثل وحدة التدخلات المركزية التنموية الطارئة بمحافظة المحويت المهندس مختار التركي اليوم، سير العمل في مشروع شق طريق مرعان – بيت الصريمي – وادي لاعة بمديرية الرجم، الذي تنفذه الوحدة كتدخل تنموي مباشر.
ويهدف المشروع إلى ربط مديرية الرجم بمحافظة المحويت بمديرية بني العوام في محافظة حجة، بطول 10 كيلو مترات، ضمن المشاريع الهادفة إلى تعزيز الربط الجغرافي بين المديريات وتسهيل حركة المواطنين.
وأكد التركي أهمية الطريق الذي يربط بين محافظتي المحويت وحجة، ويسهم في تسهيل تنقل المواطنين، واختصار المسافات بين عدد من القرى والعزل، ما ينعكس إيجابًا على تسهيل وصول الخدمات الأساسية، وتحسين الأوضاع المعيشية للسكان في المناطق الريفية.
وثمّن تفاعل المجتمعات المحلية ومبادراتهم في دعم الجهود الرسمية في مجال التنمية، خصوصًا في مشاريع البنية التحتية التي تمثل أولوية للنهوض بالواقع الخدمي في المناطق المحرومة.
وأشار إلى أن وحدة التدخلات المركزية تواصل تنفيذ عدد من المشاريع الحيوية في مختلف مديريات المحافظة، وفق خطط واستراتيجيات تركز على تلبية الاحتياجات ذات الأولوية، وبما يعزز الصمود المجتمعي.