مستوطنون صهاينة يعتدون على ممتلكات الفلسطينيين في اريحا وسلفيت

الثورة نت/وكالات

اقتحم مستوطنون صهاينة ، صباح اليوم السبت، تجمع شلال العوجا في اريحا وأطلقوا مواشيهم بين منازل المواطنين الفلسطينيين.

وحسب وكالة سند للأنباء أفادت منظمة البيدر للدفاع عن حقوق البدو أن مستوطنين صهاينة يواصلون اقتحام تجمع شلال العوجا يوميًا خلال فترتي الصباح والمساء، حيث يقومون برعي مواشيهم داخل المناطق السكنية، ما يؤدي إلى أضرار كبيرة في الأراضي الزراعية والمراعي الخاصة بالسكان.

وأشارت المنظمة إلى أن هذه الأنشطة تتم تحت حماية قوات العدو، مما يثير توترًا مستمرًا لدى السكان ويؤثر سلبًا على أمنهم واستقرارهم.

كما نوهت إلى غياب أي إجراءات فاعلة من الجهات المختصة لحماية السكان وممتلكاتهم، مما يزيد من معاناة الأهالي في التجمع.

كما نصب مستوطنون، مساء امس الجمعة، خياما على أراضي المواطنين، في بلدة ديراستيا غرب سلفيت.

وأفاد الناشط ضد الاستيطان نظمي سلمان، بأن مجموعة من المستوطنين نصبوا عدة خيام في الجهة الغربية من البلدة، بين بلدتي دير استيا وقراوة بني حسان، في خطوة تهدف إلى الاستيلاء على الأرض وإقامة مستوطنة جديدة.

مشيرا إلى أن بلدة ديراستيا تُعد من المناطق المستهدفة من قبل العدو ومستوطنيه، حيث تنتشر على أراضيها تسع مستوطنات وبؤرتين استيطانيتين رعويتين، ما يشكل تهديداً مباشراً لأراضي المواطنين الزراعية والبيئية.

قد يعجبك ايضا