الثورة نت /..
ناقش مجلس إدارة وحدة تمويل المشاريع والمبادرات الزراعية والسمكية بمحافظة عمران في اجتماعه اليوم، برئاسة المحافظ الدكتور فيصل مستوى تنفيذ المشاريع خلال الأعوام 1444هـ-1446هـ، والخطة التنموية لمشاريع 1447ھ.
واستعرض الاجتماع بحضور وكيل المحافظة أمين فراص ومدراء المكاتب المعنية، المشاريع المتعثرة خلال الفترة الماضية والسبل الكفيلة باستكمالها.
وفي الاجتماع أكد المحافظ جعمان على ضرورة معالجة أسباب تعثر المشاريع ومنها مشاريع الحواجز المائية واستكمال تنفيذها خلال هذا العام.. لافتا إلى ضرورة الارتقاء بمستوى أداء الوحدة ومتابعة سير تنفيذ المشاريع.
وأشار إلى أهمية توزيع المشاريع على كافة المديريات ووفق الاحتياج والمتاح، وإشراك المجتمع في تنفيذها.
وحث محافظ عمران الجميع على استشعار المسؤولية ومعالجة أوجه القصور.. مؤكدا حرص قيادة المحافظة على مساندة الوحدة بما يكفل النهوض بالقطاع الزراعي للوصول إلى الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الزراعية.
فيما استعرض مدير الوحدة المهندس ناجي سلامة، التقرير الفني والمالي للمشاريع التي تضمنتها الخطة التنموية خلال الفترة 1444- 1446هـ في مجالات الموارد المائية والقطاع النباتي والحيواني، والتطوير والبناء المؤسسي، والإرشاد الزراعي والتمويل والقروض.
وتضمن التقرير المشاريع المنفذة في مجال الزراعة والسدود ودعم المزارعين بالبذور المحسنة وتأهيل المشتل المركزي بالمحافظة، وإقامة الدورات التدريبية وتجهيز فروع الوحدة بالمديريات، إلى جانب الصعوبات التي تواجه الوحدة.