تنمية المرأة في محافظة صنعاء تحيي ذكرى عاشوراء

الثورة نت/..

نظمّت الإدارة العامة لتنمية المرأة في محافظة صنعاء اليوم، فعالية خطابية بذكرى استشهاد الإمام الحسين -عليه السلام، تحت شعار “هيهات منا الذلة”.

وأشارت كلمات الفعالية إلى أهمية إحياء الذكرى لاستلهام الدروس والعبر من شجاعة وتضحية الإمام الحسين في مقارعة المستكبرين ونصرة الحق.

واستعرضت جوانب من أحداث عاشوراء والفاجعة التي وقعت بالأمة حينها وما تزال آثارها حتى اليوم، والمظلومية التي تعرض لها الإمام الحسين وأفراد أسرته، وخطورة التفريط والتقاعس في مواجهة الباطل، محذرة من عواقبه الوخيمة التي ستلحق بالأمة إذا لم تتحرك لمواجهة أعداءها.

واعتبرت الكلمات، إحياء ذكرى عاشوراء محطة لتعزيز الصمود في مواجهة العدوان، مؤكدة أن تجسيد أخلاق الإمام الحسين والعمل بمنهجه ومبادئ ثورته سيعزز من صمود المرأة ودورها الخلاق في مواجهة قوى الاستكبار العالمي.

تخللت الفعالية، فقرات إنشادية عبرت عن عظمة الذكرى وحجم المأساة.

قد يعجبك ايضا