
أقر اليوم الاجتماع الموسع الذي عقد بمبنى محافظة الحديدة برئاسة محافظ المحافظة المهندس صخر احمد الوجيه وضم مدراء وامناء المجالس المحلية في كافة مديريات المحافظة عدم نشر المناقصات الخاصة بمشاريع المديريات الا بعد المصادقة عليها من المحافظة كما اقر الاجتماع بيع مظاريف المناقصات الخاصة بمشاريع المديريات في مراكز المديريات والمحافظة حتى لا يحصل أي احتكار لمظاريف المناقصات وتوريد قيمة المظاريف التي يتم بيعها بالمحافظة الى المديريات وخلال تحليل العطاءات يتم استبعاد المقاولين الذين في القائمة السوداء.
وشدد المحافظ الوجيه على كافة المديريات وأمناء المجالس المحلية بالمديريات بالالتزام بالدوام الرسمي والتواجد داخل المديريات حتى أيام الجمعة والسبت خلال هذه الأيام الاستثنائية التي تمر بها البلاد والعمل على حل قضايا المواطنين والرفع بالمشاريع الخدمية الضرورية التي المديريات في أمس الحاجة إليها حتى يتم اعتمادها وتنفيذها. مشيرا الى انه سيتم التنسيق مع الجهات المختصة بالمحافظة وخاصة صندوق النظافة والتحسين والكهرباء لتوريد عوائد المديريات من الرسوم المحلية والنظافة الى حسابات المديريات مباشرة حتى تستطيع المديريات القيام بدورها في تنفيذ بعض المشاريع الخدمية وفقا للإمكانيات المتاحة لكل مديرية.
وخلال الاجتماع استعرض مدراء المديريات وأمناء المجالس المحلية بالمديريات اهم المشاكل والصعوبات التي تواجههم في حل قضايا المواطنين وتنفيذ بعض المشاريع الخدمية الهامة مثل المشاريع التربوية والصحية والمياه والكهرباء نتيجة عدم توفر الميزانيات التشغيلية الكافية للمديريات وعدم وجود كوادر إدارية مؤهلة وخاصة في الجانب الفني وغيرها.