وقفة نسائية حاشدة في الحديدة تندد بالعدوان الإسرائيلي وتبارك انتصار إيران

 

الثورة نت / يحيى كرد

نظّمت الهيئة النسائية بمربع مدينة الحديدة، عصر اليوم الجمعة، وقفة احتجاجية حاشدة للتضامن مع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، والتنديد بجرائم الاحتلال الصهيوني ، تحت شعار “مباركة بانتصار إيران… وثباتًا مع غزة حتى النصر”.

شهدت الوقفة مشاركة واسعة من حرائر المدينة، اللاتي عبّرن عن إدانتهن الشديدة للعدوان الصهيوني المتواصل على غزة، وما يصاحبه من جرائم إبادة جماعية وحصار خانق وتدمير ممنهج للبنية التحتية، بما في ذلك المستشفيات والمرافق المدنية الأخرى.

وأكدت المشاركات أن ما يتعرض له الشعب الفلسطيني يعد جريمة ضد الإنسانية تتم برعاية أمريكية وصمت دولي مخزٍ، يكشف زيف ما يُروَّج من شعارات حقوق الإنسان من قبل المنظمات الأممية والحقوقية.

وأوضحت كلمات الوقفة أن هذه الفعالية تمثل امتدادًا طبيعيًا للموقف الشعبي اليمني الثابت تجاه القضية الفلسطينية، وتجسيدًا لدور المرأة اليمنية في ساحات النضال والوعي والصمود، حيث كانت ولا تزال شريكة فاعلة في معركة التحرر والمقاومة.

باركت المشارِكات الانتصار العسكري الكبير الذي حققته الجمهورية الإسلامية الإيرانية على العدو الصهيوني في مواجهة استمرت 12 يومًا، معتبرات أن هذا النصر يمثل تحولًا استراتيجيًا في ميزان الردع الإقليمي، ورسالة قوية في وجه الاحتلال والغطرسة الصهيونية الأمريكية.

و أكدن أن المرأة اليمنية تجدد دعمها المطلق للمقاومة الفلسطينية ووقوفها إلى جانب إيران في مواجهة الاستكبار العالمي، رافضات كافة أشكال الاحتلال والتطبيع والطغيان.
وباركت حرائر مربع مدينة الحديدة لأبناء الشعب اليمني بالعام الهجري الجديد الذي نسأل الله أن يجعله عامًا للنصر والتحرر للمستضعفين والمظلومين في العالم العربي والإسلامي.

و دعا بيان الوقفة  نساء الأمة العربية والإسلامية إلى تحمل مسؤولياتهن التاريخية والدينية تجاه القضية الفلسطينية، من خلال رفع مستوى الوعي الشعبي، وتفعيل سلاح المقاطعة الاقتصادية الشاملة للمنتجات الإسرائيلية والأمريكية والداعمة للاحتلال.
كما بارك البيان الانتصار الإيراني على الكيان الصهيوني، قيادةً وشعبًا وجيشًا، معتبرًا أنه نصر لكل المستضعفين والأحرار في العالم.

ودعا البيان القوات المسلحة اليمنية إلى استمرار وتكثيف الهجمات الصاروخية على العمق الصهيوني، ردًا على ما وصفه بـ”التمادي في ارتكاب ابشع الجرائم الوحشية بحق المدنيين في قطاع غزة وخاصة الذين يحاولون الحصول على مساعدات إنسانية.

وأكد البيان أن المرأة اليمنية ستظل في قلب معركة الوعي والتصدي لمشاريع الاستعمار الجديد والحرب النفسية، وستواصل دورها المحوري في حماية الثوابت الوطنية ومناهضة الهيمنة الأمريكية والصهيونية على المنطقة.

قد يعجبك ايضا