توقف عمليات الهبوط في مطار اللد جراء صاروخ أُطلق من اليمن

الثورة نت/وكالات

أكدت وسائل إعلام عبرية ،اليوم الخميس، رصد إطلاق صاروخ من اليمن، مؤكدة تعليق الرحلات الجوية من وإلى مطار اللد المسمى صهيونيًا بن غوريون.

وأفادت صحيفة “يديعوت أحرونوت” العبرية بتوقف عمليات الهبوط في مطار اللد وتأخر الرحلات الجوية، مشيرة إلى أن أكثر من مليون مستوطن فرّوا إلى الملاجئ جراء صاروخ أُطلق من اليمن.

وفي سياق الحظر الجوي اليمني على مطار اللد، تواصل شركات الطيران العالمية إلغاء رحلاتها إلى كيان العدو.

وقالت صحيفة “يسرائيل هيوم” الصهيونية إن شركة “إير فرانس” الفرنسية و”ترانسافيا” الهولندية تمددان إلغاء رحلاتهما إلى الكيان حتى 24 مايو.

فيما أعلنت الخطوط الجوية الإيطالية تمديد تعليق رحلاتها من وإلى يافا المحتلة حتى 8 يونيو القادم.

وكان موقع “إيمِس” العبري قد أكد أن مطارهم الرئيسي بعيد كل البعد عن المظهر الذي كان عليه في الماضي بسبب إطلاق الصواريخ المستمر من اليمن.

وأشار الموقع إلى أن شركات الطيران تستمر في تأجيل عودتها إلى “مطار بن غوريون”، ما يخلق حالة من الفوضى للمسافرين.

يأتي ذلك في أعقاب تحذير القوات اليمنية لشركات الطيران من استمرار رحلاتها إلى مطارات الاحتلال، مع سعيها لفرض حصار شامل على الملاحة الجوية لكيان العدو.

وبلغ عدد شركات الطيران العالمية التي أعلنت إلغاء الرحلات الجوية إلى الكيان الصهيوني 20 شركة، وذلك عقب القصف اليمني لمطار بن غوريون وقرار فرض حصار جوي شامل على مطارات الكيان.

وفيما يلي قائمة بالشركات التي أعلنت إلغاء رحلاتها مؤخرًا، بمواعيد متفاوتة تمتد حتى نهاية يونيو القادم أو بداية يوليو، وتشمل شركات كبرى:

“إير إنديا”: تأجيل العودة حتى 19 يونيو.

“راين إير”: إلغاء الرحلات حتى 12 يونيو.

“إير سيشيل”: إلغاء جميع الرحلات حتى أغسطس.

“إيزي جت”: تأجيل استئناف الرحلات حتى 1 يوليو.

“إيبيريا إكسبريس”: عدم العودة قبل 1 يونيو.

طيران البلطيق: إلغاء جميع الرحلات حتى 18 مايو.

“بريتيش إيرويز”: إلغاء الرحلات حتى 14 يونيو.

مجموعة لوفتهانزا: تأجيل جميع الرحلات حتى 8 يونيو.

ITA: إلغاء جميع الرحلات حتى 8 يونيو.

“إير فرانس”: إلغاء الرحلات حتى 24 مايو.

“ترانسافيا”: إلغاء الرحلات حتى 24 مايو.

LOT البولندية: إلغاء الرحلات حتى 2 يونيو.

قد يعجبك ايضا