ناقش اجتماع بمحافظة عمران أمس برئاسة الامين العام للمجلس المحلي بالمحافظة صالح المخلوس آليات صرف إعانات صندوق الرعاية الاجتماعية الجاري صرفها حاليا للربعين الأول والثاني من العام الجاري.
واستعرض الاجتماع تقرير مدير عام فرع الصندوق علي السمة المتعلق بمهام الصندوق في عملية التتبع للحالات وتحديث جميع البيانات والمعلومات المتعلقة بالحالات الجديدة والقديمة .
وأشار إلى أن الصندوق سيضطلع بمهام جديدة في التعامل مع الحالات التي ستعتمد قريبا والتي وجه باعتمادها رئيس الجمهورية ضمن الإصلاحات الاقتصادية والمعالجات الاجتماعية لآثار ارتفاع الدعم عن المشتقات النفطية.
وأكد ضرورة إسهامات المجالس المحلية ودورها في المشاركة الفاعلة لتتبع المستحقين ومن تنطبق عليه الشروط والمعايير القانونية للرعاية الاجتماعية.. منوها إلى بأن الصندوق يعمل على تنفيذ مشاريع صغيرة مدرة للدخل لمن هم ضمن رعاية الصندوق وقادرون على العمل لتحقيق الاكتفاء الذاتي.
من جهة أخرى حث وكيل محافظة عمران عبد الرحمن الغولي المجالس المحلية بالمديريات على سرعة الرفع بخططها ومشاريع موازناتها للعام القادم 2015م.
وحث الوكيل الغولي خلال اجتماع بمكتب المالية بالمحافظة أمس – ضرورة تحمل المسؤولية من قبل الجهات المعنية بالمحافظة والمديريات في عدم التأخير لتقديم مشاريع الموازنات الخاصة بالسلطة المحلية ووحداتها الإدارية وفقا لمحدداتها ومؤشرات السقوف التأشيرية والإطار العام للموازنة.
وأكد أهمية مراعاة الجوانب الخاصة بأبواب الموازنات وخاصة البابين الأول والرابع وعدم التهاون فيما يخص المرتبات والأجور من النفقات الجارية والاستثمارية الرأسمالية التي سيتم من خلالها تنفيذ عدد من المشاريع البنيوية التحتية بمختلف المجالات ذات الطابع المحلي تمويلا و إشرافا وتنفيذا.
وأشار إلى ضرورة الأخذ بكل الطرق والسبل الكفيلة لتحقيق نمو ملموس و حقيقي اجتماعي واقتصادي تنموي وخدمي بهدف إيجاد التنمية المحلية المستدامة والشاملة التي تسهم في خدمة المجتمعات المحلية وخاصة منها البعيدة والنائية والمحتاجة لأهم المقومات والمقدرات المعيشية
Prev Post
Next Post
قد يعجبك ايضا