تقريرللأمم المتحدة: اليمن يسعى إلى رفع مستوى الأمن الغذائي العام القادم


الثورة نت عبدالكريم مهيوب –
كشف تقرير رئيسي صادر عن الأمم المتحدة اليوم أن واحدا من كل تسعة أشخاص في العالم أي ما يعادل 805 ملايين نسمة في المجموع يعانون الجوع.
غير أن تقرير “حالة انعدام الأمن الغذائي في العالم 2014” كشف في المقابل عن اتجاه إيجابي لانكماش عدد الجياع على الصعيد العالمي الشامل بأكثر من 100 مليون شخص في غضون العقد المنصرم وبما يتجاوز 200 مليون منذ الفترة 1990 – 1992.
وعن اليمن أكد التقرير أن عوامل الصراع والتدهور الاقتصادي وانخفاض الإنتاجية الزراعية والفقر في اليمن جعلت منه واحدا من أكثر البلدان معاناة من انعدام الأمن الغذائي في العالم.
وأكد التقرير الذي حمل عنوان “حالة انعدام الأمن الغذائي في العالم 2014” أن الحكومة اليمنية تهدف إلى رفع مستوى الأمن الغذائي بمقدار الثلث بحلول عام 2015 وشمول 90 بالمائة من السكان بمظلة الأمن الغذائي بحلول عام 2020.
وقال التقرير إن اليمن يهدف إلى احتواء المعدلات الحرجة الحالية لسوء التغذية في صفوف الأطفال على الأقل بمعدل نقطة مئوية سنويا.

قد يعجبك ايضا