النائب الأول لرئيس الوزراء يطلع على سير تجهيز دار الرحمة لإيواء ورعاية المتشردين

الثورة نت|

زار النائب الأول لرئيس الوزراء العلامة محمد مفتاح اليوم، دار الرحمة لإيواء ورعاية المتشردين في منطقة صرف بصنعاء.

واطلع النائب الأول ومعه وزير الصحة والبيئة الدكتور علي شيبان ورئيس الهيئة العامة للزكاة الشيخ شمسان أبو نشطان، على مستوى الإنجاز في تجهيز الدار والذي بلغ نحو 90 بالمائة سواء ما يتصل بالجانب الإيوائي أو الكهرباء وتجهيزات السلامة وغيرها.

واستمع العلامة مفتاح والوزير شيبان، من أبو نشطان، إلى شرح عن الدار ونوعية الرعاية المقرر تقديمها للمتشردين والتي منها الغذاء والكساء والرعاية الصحية.. مؤكدا أن تجهيز الدار جاء انطلاقا من الحاجة الإنسانية الملحة لرعاية هذه الشريحة التي غالبا ما تفتقد للرعاية فتلجأ لاتخاذ الشارع بيتا لها.

وعبر عن الأمل في أن يساهم الدار الذي يتم تجهيزه بتضافر جهود عدد من الجهات في معالجة المشكلة على مستوى أمانة العاصمة كمرحلة أولى.

وقد بارك النائب الأول لرئيس الوزراء الجهود الكبيرة لهيئة الزكاة في إسناد ورعاية الشرائح الأكثر فقرا وعوزا في المجتمع في عدد من المجالات.

وعبر عن الشكر لكافة الجهات المشاركة في عملية تجهيز الدار.. منوها بالأهمية الكبيرة للدار ودوره المتوقع في إيواء ورعاية المتشردين.

وأشار العلامة مفتاح إلى أن هذا المرفق الإنساني من أهم الأعمال التي تستحق تضافر جهود الجميع لدعمها وضمان استقرار دورها الحيوي تجاه هذه الشريحة.

قد يعجبك ايضا