بلجيكا المتأهلة تلاقي كوريا المتحفزة


لم تقدم بلجيكا أفضل مستوياتها حتى الآن في كأس العالم لكرة القدم وحققت فوزين بشق الأنفس على الجزائر وروسيا في المجموعة الثامنة.
ولقب كثيرون المنتخب البلجيكي بأنه «الحصان الأسود» ورشحت للتتأهل إلى أدوار متقدمة في البرازيل بعد أن أنهى الفريق الذي يملك عددا من اللاعبين الرائعين التصفيات بدون هزيمة.
لكنها لم تقدم الأداء المتوقع حتى الآن وتعافت من تأخرها أمام الجزائر لتفوز 2-1 وتغلبت على روسيا بفضل هدف من ديفوك اوريجي في الدقيقة 88.
وبالفوز على روسيا ضمنت بلجيكا الصعود إلى دور الستة عشر لكن سيكون عليها تحسين اللمسة التهديفية إذا أرادت التقدم أكثر في البطولة.
ولم يظهر صانع الألعاب ايدن هازارد بمستواه المعروف والذي يريده المدرب مارك فيلموتس ورغم أنه صنع هدفي الفوز في اخر عشر دقائق في مباراتي الجزائر وروسيا فأن هازارد يعلم أنه يستطيع تقديم الأفضل.
وتستطيع كوريا التأهل إلى الدور الثاني إذا حققت فوزا كبيرا بشرط أن تساعدها نتيجة المباراة الأخرى لكن حفاظها على شباكها نظيفة أمام بلجيكا سيكون مثل حدوث معجزة صغيرة.
وشاهدت كوريا آمالها تتضاءل بالهزيمة أمام الجزائر 4-2 يوم الأحد الماضي.
وتلقى دفاعها الهزيل ثلاثة أهداف في أول 45 دقيقة ثم الهدف الرابع في الشوط الثاني لتنتهي أي فرصة في العودة إلى المباراة.
بطاقة المباراة
المكان: استاد كورنثيانز في ساو باولو
السعة: 61606 مشجعا
التوقيت: الخميس 26 يونيو الساعة 11:00مساء بتوقيت صنعاء
الحكم: بنيامين وليامز من استراليا
التشكيلة المحتملة
كوريا الجنوبية: جونج سونج ريونج لي يونج يوون سوك يانج كيم يانج جوون هونج جيونج هو كي سونج يونج هان كوك يانج لي تشونج يونج سون هيونج مين كو جا تشيول كيم شين ووك.
بلجيكا: تيبو كورتوا يان فيرنونن فينسن كومباني نيكولاس لومبارتس دانييل فان بويتن كيفن دي بروين مروان فيلايني دريس ميرتنز كيفن ميرالاس ايدن هازارد روميلو لوكاكو.
احصاءات
– رغم أنها تشارك في كأس العالم للمرة الأولى من 2002م فإن بلجيكا بحسب المراهنات هي المرشح الخامس للفوز بالبطولة خلف البرازيل والارجنتين والمانيا واسبانيا.
– بلجيكا تصدرت مجموعتها في التصفيات ولم تخسر أي مباراة محققة ثمانية انتصارات مقابل تعادلين لتتفوق بتسع نقاط على كرواتيا صاحبة المركز الثاني.
– أفضل مسيرة لكوريا في كأس العالم كانت في نهائيات 2002م عندما وصلت إلى الدور قبل النهائي المدرب الحالي هونج ميونج بو كان هو قائد الفريق في ذلك الوقت.
– هونج ومارك فيلموتس مدرب بلجيكا تواجها كلاعبين في كأس العالم 1998م.
المواجهات السابقة
بلجيكا وكوريا الجنوبية التقيتا ثلاث مرات. الأولى كانت في كأس العالم وفازت بلجيكا 2-صفر في نهائيات 1990 ثم تعادلتا 1-1 في نهائيات 1998 وبعد ذلك بعام التقيتا في مباراة ودية في سول حيث فازت بلجيكا 2 – 1.

قد يعجبك ايضا