برنامج تدريبي للنساء حول إدارة الحملات السياسية بصنعاء


الثورة نت نورالدين محمد –
اختتمت اليوم بصنعاء فعاليات وانشطه برنامج القيادة النسائية بمشاركة 150 امرأة من مختلف المحافظات من أجل تزويدهن بالمهارات والمعارف والأدوات الأساسية للترشح في مناصب سياسية وإدارة حملاتها وهدف البرنامج الذي نفذه المعهد الديمقراطي الوطني الممول من قبل وكالة التنمية الأمريكية إلى مساعدة المشاركات على فهم النظام الانتخابي الجديد في اليمن وتزويدهن بالوسائل التي ستساعدهن على الإبحار في مجال العمل السياسي والحزبي وبناء ملفات الترشح الخاصة بهن بالإضافة إلى إعدادهن لمواجهة الكثير من التحديات الشخصية والمهنية التي تنتظرهن أثناء تسيير الحملات واتخاذ القرار الشخصي للترشح لأي منصب سياسي في الفترات المقبلة.
وأوضح الخنساء الشعبي مشاركة من محافظة لحج لـ”الثورة نت” إن برنامج القيادة النسائي قد ساعدها على ترتيب المعلومات التي كانت لديها ورسم لها الطريق لكي تصبح مرشحة قوية وذات ثقة وقدرت المشاركة كل القائمين على البرنامج الذي زودها بالمعارف المفيدة التي ستستخدمها في بلدها.
وقد حملت المرحلة الأولى للبرنامج والتي استمرت لمدة خمسة أيام عنوان “الاستعداد للترشح” وهي عبارة عن أكاديمية لبناء المهارات الأساسية للقيادات السياسية ومعالجة التحديات التي تواجه المرأة كمرشحة حيث قام مجموعة من الخبراء الدوليين والمسؤولين المنتخبين والمتخصصين في مجال إدارة الحملات الانتخابية وخلال هذه الدورة قام مجموعة من الخبراء الدوليين والمسئولين المنتخبين والمتخصصين في مجال إدارة الحملات الانتخابية بتبادل الخبرات وتقديم الاستشارات ووجهات النظر الشخصية والمهنية حول مواضيع الترشح والتحديات أمام المرشحين ابتداء من العثور على الموارد المطلوبة وانتهاء ببناء التحالفات والتواصل على نحو فعال.

قد يعجبك ايضا