العوجري: صعوبات ستواجه الإتصالات بانضمامها إلى “التجارة العالمية”


الثورة نت خاص –
أكد أحمد العوجري عضو مجلس إدارة يمن موبايل ممثل المؤسسة العامة للاتصالات أن انضمام اليمن إلى منظمة التجارة العالمية سيوجد نوعا من التنافس الإيجابي في السوق المحلية.
وقال: “سيكون من أبرز نتائج الإنضمام خلق فرص جديدة مع أنه سيكون البقاء للأقوى وبما يفضي أخيرا إلى التنمية المستداممة والتي أصبحت هدفا عالميا لكل دول العالم”.
وتوقع العوجري – في حوار مع صحيفة “الثورة” أجراه الزميل حسن شرف الدين – صعوبات أمام قطاع الإتصالات بسبب انضمام اليمن إلى منظمة التجارة العالمية.
وقال: “هناك معوقات وصعوبات كي ننافس القطاع المحلي فما بالك بأن ننافس شركات دولية معها الخبرة والإمكانيات التي تفوق إمكانياتنا بكثير”.
وأشار إلى أن “شركات الإتصال قدمت طلب تأجيل الانضمام إلى منظمة التجارة العالمية من أجل استكمال البيئة التشريعية والإدارية والهيئة التنظيمية وأن تكون أكثر قدرة على المنافسة”.
وأكد العوجري أن البيئة التشريعية لقطاع الاتصالات اليمنية لا يساعدها على الانضمام لمنظمة التجارة .. مشددا على ضرورة “تأهيل قطاع الاتصالات لمدة خمس سنوات حتى يستطيع منافسة الشركات الدولية”.

قد يعجبك ايضا