ساساهارا : فيلم “الكرامة ” رسم الصورة الحقيقية للشعب اليمني


احتفت السفارة الأمريكية بصنعاء مساء اليوم بطاقم فيلم ” ليس للكرامة جدران ” الذي أدرجته أكاديمية الفنون الأمريكية ضمن لائحة الأفلام الوثائقية القصيرة المرشحة للفوز بجائزة الأوسكار العالمية.
وخلال الاحتفائية تحدثت نائب وزير الثقافة هدى ابلان بكلمة أشادت فيها بالجهود التي بذلها الطاقم لإعداد وتصوير وإخراج هذا الفيلم الوثائقي.
وقالت ” إن فريق عمل الفيلم استطاع أن يحول واحدة من جراحات الوطن المفتوحة إلى فن وإبداع وفي لحظات استطاع القائمون عليه تحويل صورة ميتة إلى صورة للحياة” .
وأضافت:” لقد خرج الشباب بحثا عن قيم الحرية والتغيير وبحثا عن وطن تسوده العدالة والمساواة “.. مشيرة إلى أن هذا الفيلم يمثل دعوة للحياة وليس الموت كما انه يمثل دعوة للسياسيين ليعيدوا صياغة برامجهم بما يتفق وروح المحبة والسلام والحياة .
القائمة بأعمال السفارة الأمريكية بصنعاء كارين ساساهارا أثنت من جانبها على جهود فريق عمل الفيلم.. وقالت :” لقد صور فيلم ” ليس للكرامة جدران ” قصة اليمن خلال إحدى أصعب المراحل التي مرت بها كما رسم الصورة الحقيقية لشعب وشباب اليمن في قصة مؤثرة لاسيما تصويره أحداث جمعة الكرامة ليوم 18 مارس 2011م”.
وتضمن الحفل الذي حضره عدد من الفنانين اليمنيين والمخرجين والمصورين والمهتمين بصناعة الأفلام القصيرة والروائية استعراض لبعض الأفلام الحائزة على جائزة الأوسكار.
وعلى هامش الإحتفائية عقدت حلقة نقاشية حول الموسيقى التصويرية وصناعة الأفلام الوثائقية وطرائق التمثيل والإخراج للأفلام الوثائقية.
يذكر أن قصة الفيلم تتمحور حول مجريات ومراحل ثورة 11 فبراير لاسيما جمعة الكرامة والتي استشهد فيها نحو 54 شخصا في ساحة التغير بصنعاء.

سبأ

قد يعجبك ايضا