
الثورة نت / –
اختتمت اليوم بمحافظة المحويت حملة التوعية مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل المتعلقة بقضايا المرأة نظمها على مدى يومين تحالف مناصرة حقوق المرأة سياسيا.
وأوضحت عضو فريق التوعية أحلام عبد الرقيب سلام ان الحملة تضمنت إقامة ندوات ولقاءات تعريفية مع قيادة وأعضاء السلطة المحلية بالمحافظة ومسئولي المكاتب التنفيذية والأحزاب والتنظيمات السياسية ومنظمات المجتمع المدني للتوعية بقضايا المرأة التي خرج بها مؤتمر الحوار الوطني ومساندتها ورفع مستوى الوعي المجتمعي بمطالب وحقوق المرأة السياسية والصحية والتعليمية وتمكينها سياسيا ودعم مشاركتها في العملية الانتخابية القادمة.
وأشارت إلى ان التحالف هدف إلى رفع الشراكة والتشبيك بين منظمات المجتمع المدني وتوحيد وتقريب وجهات النظر حول آلية دعم المرأة سياسيا وإيصالها إلى مراكز صنع القرار تحقيقا للعدالة الاجتماعية والمواطنة المتساوية بين مختلف فئات المجتمع وتطبيق قرارات وتوصيات مؤتمر الحوار التي نصت على إشراك النساء في مواقع صنع القرار بنسبة لأتقل عن 30% في سلطات الدولة الثلاث التشريعية والتنفيذية والقضائية وفي لجنة صياغة الدستور وعلى مستوى الأطر التنظيمية العليا للأحزاب السياسية والإعلام ومنظمات المجتمع المدني.
سبأ