
الثورة نت / –
التقى أمين عام مؤتمر الحوار الوطني الشامل الدكتور أحمد عوض بن مبارك ومع النائب الأول لأمين عام المؤتمر الدكتورة أفراح الزوبة اليوم في مقر انعقاد المؤتمر بوكيلة مساعد وزير الخارجية الأمريكي باربرا ليف التي تزور صنعاء حاليا.
و اطلع أمين عام مؤتمر الحوار المسؤولة الامريكية على نتائج المؤتمر الذي ي◌ْنتظر أن يستأنف أعمال جلسته العامة الثالثة الاحد القادم .. مستعرضا في هذا السياق نتائج أعمال بعض الفرق التي لم ت◌ْسلم تقاريرها بعد.
وفي حين أوضح بن مبارك أنه ما تزال هناك الكثير من التحديات تواجه الحوار في مرحلته الأخيرة .. أكد في ذات الوقت أن هناك إرادة يمنية حقيقية للتعاطي مع تلك التحديات بجدية ومسؤولية.
و شدد أمين عام مؤتمر الحوار الوطني الشامل على ضرورة النظر لمخرجات جميع فرق العمل باعتبارها ستشكل فارقا◌ٍ في حياة المواطن اليمني إذا ما تم تبني تطبيقها بصورة حقيقية وواضحة عبر أفعال جادة¡ مؤكدا◌ٍ أنها المرة الأولى في اليمن التي ت◌ْناقش فيها جذور المشكلات وأسبابها لا تأثيراتها تحت مظلة حوار وطني شامل.
من جهتها أكدت النائب الأول لأمين عام مؤتمر الحوار على دور الأحزاب والإعلام الإيجابي في هذه المرحلة الحرجة¡ لافتة الى أهمية أن تعترف جميع الأطراف بالتحديات الراهنة لكي يعمل الجميع على حلها.
وقد أبدت وكيلة مساعد وزير الخارجية الأمريكي تفهمها للتحديات التي يواجهها مؤتمر الحوار¡ مؤكدة في الوقت نفسه على دعم الولايات المتحدة الكبير لمؤتمر الحوار وللرئيس عبد ربه منصور هادي.
وشددت المسؤولة الامريكية على ضرورة تحمل الأطراف السياسية لمسؤولياتها .
واعتبرت وكيلة مساعد وزير الخارجية الأمريكي بأن ما حدث في اليمن يعد تغييرا◌ٍ جذريا◌ٍ.. مهنئة الشعب اليمني على وصوله هذه المرحلة الهامة في تاريخه.
وقالت :” نحن على ثقة في قدرة حكماء اليمن للخروج بالبلد إلى بر الأمان”.
حضر اللقاء مديرة وحدة الدعم الفني والتعاون الدولي بالأمانة العامة للحوار سعاد المراني ومن الجانب الأمريكي مسؤولة ملف اليمن في البيت الأبيض لورين فريمان¡ والقائم بالأعمال في السفارة الأمريكية بصنعاء كارين ساساهارا¡ ومديرة قسم الشؤون السياسية والاقتصادية في السفارة جوان كومينجز¡ والمختص بالشؤون السياسية في السفارة مايكل ماركوس.
سبأ
