ناقش محافظ أبين جمال ناصر العاقل أمس مع مديرة مشروع مساعدة الأسر الأكثر فقرا بمنظمة ” ادرا – يمن ” فريال مهيناس ¡امكانية بتقديم المساعدات المادية والعينية لـ 6 آلاف و 140 اسرة من الأسر الأكثر فقرا في مديريات “زنجبار ¡خنفر ¡مودية ¡وسرار “بالمحافظة.
وفي اللقاء اشاد المحافظ العاقل بدور منظمة ادرا في تقديم المساعدات الإنسانية لنازحي أبين خاصة بعد تحرير المحافظة من عصابات القاعدة الارهابية .. لافتا إلى أن المساعدات التي قدمتها المنظمة سابقا كان لها الاثر الطيب والايجابي في تخفيف المعاناة الإنسانية للنازحين الذين ابعدوا عن ديارهم لما يقارب العامين بعد تدمير منازلهم ومزارعهم بسبب الحرب التي شنتها القاعدة على أبين في صيف 2011م .
من جانبها قالت مديرة المشروع: إن المساعدات تتركز بصورة أساسية للأسر التي ليس لها مصدر دخل ووفقا معايير محددة .. بأن المشروع سيشمل ايضا تدريب الأسر حول كيفية الاعتماد على نفسها بعد تقديم الوسائل المساعدة والمحفزة وتنفيذ مشاريع صغيرة وذلك بالتنسيق مع عدد من الجمعيات النسوية والجهات ذات العلاقة.
Prev Post
قد يعجبك ايضا