
الثورة نت عبدالباسط النوعة –
تنظم وزارة السياحة صباح اليوم بصنعاء احتفائية تكريمية وورشة عمل بمناسبة اليوم العالمي للسياحة الذي يصادف الـ27 من سبتمبر تحت شعار ” السياحة والمياه نحو حماية مستقبلنا المشرق ” .
وأوضح الأخ احمد البيل مدير عام البرامج والأنشطة بوزارة السياحة ان اليوم العالمي لهذا العام صادف يوم الجمعة – أمس – ولهذا ارتأت الوزارة تأجيل الحفل الى اليوم السبت. ويتضمن الحفل إقامة ورشة عمل حول علاقة السياحة بالمياه ستقدم فيها ورقتا عمل الأولى بعنوان “أهمية المياه في التنمية السياحية” يقدمها حسين السكاب من وزارة السياحة¡ فيما ورقة العمل الثانية مقدمة من وزارة المياه وعنوانها “نحو إستراتيجية مناسبة لحماية المياه من التهديدات ” .
وأشار إلى أهمية شعار اليوم العالمي لهذا العام والذي يربط بين الماء والسياحة ولا يخفى على أحد أهمية المياه في تحقيق التنمية ومنها التنمية السياحية .
لافتا إلى أنه سيتم تكريم المصورة والفنانة القطرية موضي الهاجري على جهودها في الترويج لليمن , بالإضافة إلى تكريم عدد من الموظفين المبرزين من وزارة السياحة ومجلس الترويج السياحي.