
كما كان متوقعا◌ٍ لم تستطع لاعبة بلادنا للتنس الأرضي شيماء العلفي من الصمود كثيرا◌ٍ أمام اللاعبة الجزائرية سناء بن كدور حين تواجهتا أمس ضمن منافسات فئة الفردي للتنس في دورة ألعاب التضامن الإسلامي الثالثة 2013م المقامة حاليا◌ٍ في مدينة بالمبانج بجزيرة سومطرة بإندونيسيا التي تشهد مشاركة ألفين رياضي ورياضية من أربعة وأربعين دولة يتنافسون في ثلاثة عشر لعبة.
حيث لعب فارق الخبرة وفارق السن دورا◌ٍ كبيرا◌ٍ في تحقيق اللاعبة الجزائرية لفوز سهل بنتيجة مجوعتين دون مقابل في حين لم تكن خبرة شيماء وسنها بكافية لتقديم مستوى مكافئ لمستوى اللاعبة بن كدور¡ فجاءت المجموعة الأولى لصالح الجزائرية بنتيجة 6/ 1 بعد أن تمكنت شيماء من الفوز بالشوط (الجيم) الخامس¡ وفي المجموعة الثانية تكرر الحال حيث انتهت هذه المجموعة لصالح الجزائرية أيضا◌ٍ بـ6/ 1¡ ولكن في هذه المجموعة فازت شيماء بالشوط الثاني لتغادر شيماء الدورة كون منافسات الفردي تقام بنظام خروج المغلوب.
مدرب التنس الوطني سلطان المسمري أرجع أسباب الخسارة السريعة للاعبة شيماء إلى فارق الخبرة والمستوى والسن¡ موضحا◌ٍ أن اللاعبة الجزائرية سبق وأن شاركت كثيرا◌ٍ في مثل هذه البطولات الخاصة بفئة الكبار¡ فيما شيماء تشارك لأول مرة في فئة المفتوح كون جميع مشاركاتها السابقة كانت تحت سن 14 سنة مما يجعلها غير متعودة على مثل هذه المواجهات¡ مشيرا◌ْ إلى أنه ورغم الخسارة إلا أن الفائدة ستكون كبيرة التي ستعود على اللاعبة كبيرة كونها خاضت تجربة جديدة في مشوارها الرياضي.
اليوم غسان .. مهمة مستحيلة
وسيكون لاعب منتخبنا للتنس غسان العنسي اليوم وتحديدا◌ٍ عند الساعة التاسعة صباحا◌ٍ بتوقيت صنعاعنون ءأمام مهمة صعبة حين يخوض مواجهته أمام المصنف الثاني في الدورة الكويتي محمد الغريب الذي كان قد لعب أمس مواجهة الفرقي أمام لاعب تركي واستطاع تجاوزه بكل سهولة وبمجموعتين دولن مقابل¡ بعد أن قدم مستوى كبير جدا◌ٍ لم يتمكن أمامه اللاعب التركي من عمل شيء¡ مهمة غسان صعبة بكل المقاييس والمفأجات مستبعدة خاصة مع لاعبين كبار أمثال الغريب وفي ظل فارق كبير من ناحية الإمكانات والإعداد.
الاجتماع الفني للكونغ فو اليوم
ويعقد عند السادسة صباح اليوم بتوقيت صنعاء الاجتماع الفني لمنافسات الكونغ فو والتي تشارك فيها بلادنا بستة لاعبين في أسلوبي الساندا والتاولوه¡ وسيتم خلال الاجتماع الفني مناقشة كافة الأمور الفنية المتعلقة بسير المنافسات على أن تبدأ المنافسات اعتبارا◌ٍ من يوم غدا◌ٍ¡ فيما يعقد الاجتماع الفني لمنافسات التايكواندو صباح غدا◌ٍ الجمعة وفي ذات اليوم سيشارك لاعبي بلادنا لرفع الأثقال عمار فآلت وأدهم بدر مرزوق في منافسات وزن فوق 105 كجم.
وصول التايكواندو والكونغ فو
وكان الوفد الثاني من بعثة بلادنا المشاركة في الدورة والمكون من لاعبي ومدربي التايكواندو والكونغ فو قد وصل إلى مدينة بالمبانج صباح أمس¡ وحدثت بعض الإرباكات من قبل اللجنة المنظمة ولجنة الاستقبال في نقل الوفد من العاصمة جاكرتا إلى جزيرة سومطرة على خطوط الطيران ولكن سفير بلادنا في إندونيسيا علي السوسوة بذل جهد كبير وتواصل مع الجهات المعنية وتم حل الإشكالية ليصل اللاعبين ومدربيهم في الوقت المحدد.
ويتكون الوفد من كل من:
مدرب أسلوب التاولوه لمنتخب الكونغ فو (الووشو) الصيني زورونق ومدرب أسلوب الساندا الوطني أمين صالح¡ ولاعبي أسلوب التاولوه يوسف الخضري وحمدي منصور وصدام حسين¡ ولاعبي الساندا يوسف إسكندر في وزن 56 كجم¡ وهلال الحاج في وزن 52 كجم¡ وزيد علي وازع في وزن 48 كجم¡ ومدرب التايكواندو الوطني خالد مقبول¡ واللاعبين ياسر بامطرف وصدام بامطرف ويحيى عياش.